اشار المكتب الاعلامي لوزارة المالية الى أن بعد تداول بعض وسائل الاعلام في الساعات الأخيرة معطيات غير دقيقة حيال تعاطي وزارة المالية مع ملف النفايات، نوضح انه "وبعد المطالعة التي سبق لوزير المالية ياسين جابر أن قدمها الى مجلس الوزراء للاطلاع على وقائع هذا الملف، من مختلف جوانبه، ولما كان المجلس في جلسته الاخيرة الخميس 29 أيار 2025 ووفق تقييمه لهذه الوقائع قد ورد: وفي سبيل الحؤول دون توقف الشركات التي تقوم بجمع النفايات ومعالجتها وطمرها عن العمل وانعكاسات تلك السلبية لجهة تراكم النفايات، قد قرر الطلب من وزارة المالية الاستمرار بسداد مستحقات هذه الاخيرة كما كان يحصل سابقاً، إضافة الى تكليفها تقديم اقتراحاتها بشأن تأمين مصدر تمويل عقود النفايات (بند في الموازنة مشروع قانون استرداد السلفة...) وذلك بالتنسيق مع وزارة البيئة، واستنادًا الى هذا القرار، وبعد تبلغ وزارة المالية رسميًا بنصه، وقع جابر على معاملات صرف مستحقات هذه الشركات المعنية واحاله الى المديريات المختصة في وزارة المالية للتنفيذ".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:37
رويترز: مذكرة دبلوماسية ذكرت أن واشنطن لم تشارك في العملية الإسرائيلية ولم تقدم أي دعم، وترامب كان واضحا جدا بشأن رغبته في إحلال السلام في المنطقة لكنه في الوقت نفسه كان حازما في أن طهران لا يمكن السماح لها بالحصول على أسلحة نووية.
-
23:37
الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا مراكز عسكرية وقواعد جوية "إسرائيلية" كانت منطلقا للعدوان الإجرامي على بلادنا، واستخدمنا منظومات ذكية ذات دقة عالية في عملية الوعد الصادق 3.
-
23:36
وكالة الأنباء السعودية: ولي العهد محمد بن سلمان والرئيس الأميركي دونالد ترامب بحثا في اتصال هاتفي التطورات في المنطقة بما في ذلك العمليات العسكرية الإسرائيلية ضد إيران، وناقشا أهمية ضرورة ضبط النفس وخفض التصعيد وأهمية حل كافة الخلافات بالوسائل الدبلوماسية.
-
23:12
وكالة الطلبة الإيرانية: إطلاق صواريخ من غواصات القوات المسلحة باتجاه الأراضي المحتلة للمرة الأولى.
-
23:12
يسرائيل هيوم: ارتفاع عدد المصابين جراء الصواريخ الإيرانية إلى 34.
-
23:11
المرشد الإيراني علي خامنئي في منشور بالعبرية على منصة إكس: خطأ الكيان الصهيوني الجسيم سيجعله بائسا ويحول حياته لشقاء.
