أعرب الرئيس الفلسطيني محمود عباس عن تأييده لقيام حماس "بإلقاء السلاح" و"التوقف عن حكم غزة" كجزء من دولة فلسطينية مستقبلية، في رسالة وجّهها إلى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قبل مؤتمر الأمم المتحدة بشأن حل الدولتين، وفق الإليزيه.
وفي رسالة وجهها الإثنين إلى ماكرون وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان الذي سيشارك في رئاسة المؤتمر بشأن حل الدولتين من 17 إلى 21 حزيران في نيويورك، قال عباس أيضا إنه "مستعد لدعوة قوات عربية ودولية للانتشار كجزء من مهمة الاستقرار/الحماية بتفويض من مجلس الأمن".
وكتب: "ما فعلته حماس في أكتوبر 2023 من قتل وأسر مدنيين أمر غير مقبول"، داعيا الحركة إلى "الإفراج الفوري عن جميع الرهائن".
يتم قراءة الآن
-
موسكو وبكين تحذّران من تجاوز الخطوط الحمراء... والمنطقة على شفير التحوّل الكبير! الحكومة تتمسّك بالحياد...وتتخذ اجراءات حاسمة التشكيلات الديبلوماسية تبصر النور اليوم...ولا تسليم للسلاح الفلسطيني
-
كيف تشلّ إيران "إسرائيل"؟
-
المنطقة على حافة الإنفجار... ولا تطمينات أميركيّة للبنان إجراءات أمنيّة وشلل سياسي... وتضرّر كبير للسياحة ملف السلاح الفلسطيني الى «ثلاجة» الإنتظار مُجدّداً!
-
الكهرباء مُهدّدة بالإنقطاع.. ماذا عن الأسعار؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:02
فلاي دبي: الرحلات الى إيران والعراق وإسرائيل وسوريا ستظل معلّقة حتى 30 حزيران
-
10:59
تحليق للطيران المسيّر الإسرائيلي في أجواء الضاحية الجنوبية لبيروت على علو منخفض
-
10:54
فوز مرشح القوات اللبنانية بسام رومانوس برئاسة اتحاد بلديات جزين على مرشح التيار الوطني الحر دافيد الحلو
-
10:31
الحرس الثوري الإيراني: سنواصل عملياتنا الفعالة والمدمرة ضد الأهداف الحيوية الإسرائيلية
-
10:17
الخارجية الصينية: تم إجلاء بعض رعايانا لدول مجاورة لإيران وإسرائيل
-
10:13
الرئيس الايراني مسعود بزشكيان: عاصفة الغضب قادمة
