أوعز رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية اللواء محمد باقري بإطلاق مناورات "اقتدار القوات المسلحة"، وسط تصاعد التوتر مع الغرب، وخصوصاً بعد التحركات الأميركية في المنطقة وقرار الوكالة الدولية للطاقة الذرية.
ولفت باقري إلى أن هذه المناورات تتم الآن خارج التوقيت المحدد لها مسبقاً في أجندات المناورات العسكرية للقوات المسلحة الإيرانية.
كما نقل التلفزيون الإيراني عن اللواء باقري قوله إن الهدف من مناورات الاقتدار 1404 هو تعزيز القدرات الدفاعية والردعية للقوات المسلحة الايرانية وتقييم الجهوزية.
وأوضح أن المناورات تركز على تحركات العدو.
يُذكر أنه في مطلع كانون الثاني أُجريت مناورات اقتدار 1403.
وتأتي هذه المناورات في ظل الضغوطات الدولية التي تواجهها إيران، لا سيما في ظل التحديات التي تواجه المسار التفاوضي النووي مع الولايات المتحدة، والذي عبّرت عنه المتحدّثة باسم الحكومة الإيرانية بأنه "تناقض في التصريحات الصادرة عن الإدارة الأميركية".
هذا وكان مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية قد اعتمد الخميس قراراً يدين ما اعتبره "عدم امتثال إيران لالتزاماتها النووية"، في تحذير جديد قبل إحالة الملف على الأمم المتحدة.
وأدانت الخارجية الإيرانية ومنظمة الطاقة الذرية قرار مجلس حكام الوكالة الدولية للطاقة الذرية، مشددةً على تمسّكها بحقها في تخصيب اليورانيوم واستخدام الطاقة النووية لأغراض سلمية.
يتم قراءة الآن
-
القصة الكاملة لملف فادي صقر... أحد أكثر الأسماء إثارة للجدل في سوريا
-
ليكن الشرق الأوسط هو جهنم
-
لبنان والمنطقة أمام ساعات وأيام مصيرية تهويل بحرب على إيران وأسئلة عن دور حزب الله؟ برّاك قريبا في بيروت «والعين» على مزراع شبعا!
-
عباس أوقع لبنان في "فخ" تسليم السلاح الفلسطيني وُضع في "الثلاجة" لمعالجته بهدوء وتوافق الطرفين
الأكثر قراءة
-
الحرب التدميرية على إيران هدفها تغيير وجه المنطقة الغارات «الاسرائيلية» طالت القيادات والمنشات الصاروخية والنووية والمطارات إيران تدك العمق «الاسرائيلي» ودمار غير مسبوق في تل أبيب
-
التحقيق مع أمين سلام سيشمل كلّ فريق عمله مصدر قضائي لـ" الديار": القضيّة ستتشعّب وتطول...
-
"إسرائيل" تضرب إيران... كيف سيتأثّر لبنان؟
عاجل 24/7
-
01:31
إعلام "اسرائيلي": سقوط صاروخ إيراني بشكل مباشر في مدينة تل أبيب، وسماع دوي انفجارات قوية في العديد من التجمعات السكنية وسط إسرائيل وفي مواقع عدة في الشمال.
-
01:23
وكالة تسنيم للأنباء: موجة جديدة من الهجمات الصاروخية الإيرانية على "إسرائيل".
-
01:22
الجيش "الإسرائيلي": رصدنا إطلاق صواريخ من إيران ومنظومات الدفاع الجوي تعمل على اعتراضها، وعلى المواطنين دخول المناطق المحمية والبقاء فيها حتى إشعار آخر.
-
01:16
اطلاق صفارات الانذار في تل أبيب وسماع دوي انفجار كبير في القدس.
-
00:33
يسرائيل هيوم: الجيش يعلن اعتراض مسيرة في أعقاب دوي صفارات الإنذار في إيلات.
-
00:32
يديعوت أحرونوت: ارتفاع عدد المصابين بسبب الصواريخ الإيرانية إلى 63.
