اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في حديث لشبكة "cnn" أنه ي​دعم إسرائيل​ بشكل لا مثيل له، قائلاً: "نحن بالطبع ندعم إسرائيل، وبشكل واضح، ودعمناها كما لم يدعمها أحد من قبل".

ولفت الرئيس الأميركي إلى أن الضربات التي نُفذت على إيران، الليلة الماضية، "هجوم ناجح للغاية".

وأشار في تصريح لشبكة "إن بي سي"، إلى أنّ "​إيران​ أضاعت الفرصة لإبرام اتفاق والآن قد تتاح لها فرصة أخرى وسنرى

وردًا على سؤال عن رغبة إيران بالتوصل لصفقة بشأن البرنامج النووي بعد الهجوم ال​إسرائيل​ي، قال "الإيرانيون يتواصلون معي"، وأضاف ردًا على سؤال عن هوية المتصل الإيراني أنهم "أشخاص عملنا معهم سابقًا وكثير منهم ماتوا الآن".

في وقت سابق، أعلنت وزارة الخارجية ال​إيران​ية، عن "استدعاء سفيرة ​سويسرا​ راعية مصالح ​أميركا​ في إيران احتجاجًا على دعم واشنطن للهجوم الإسرائيلي"، على إيران.

وأوضحت أنّه "تم إبلاغ السفيرة غضب طهران الشديد إزاء العدوان الإسرائيلي ودعم الولايات المتحدة له"، مضيفة "تم التشديد على مسؤولية واشنطن الكاملة عن العواقب الخطيرة المترتبة على مغامرة إسرائيل".

وكانت قد شنّت إسرائيل ضربات واسعة النطاق على إيران في وقت سابق من اليوم الجمعة، وقالت إنها استهدفت على دفعات منشأة نطنز النووية ومصانع صواريخ باليستية وقادة عسكريين، وإن هذه بداية عملية مطولة لمنع طهران من صنع سلاح نووي.

وعقب الهجوم على إيران، أُغلق مطار بن غوريون في تل أبيب حتى إشعار آخر، ووضعت وحدات الدفاع الجوي الإسرائيلية في حالة تأهب قصوى تحسبا لرد إيراني.

من جهته، أعلن المرشد الإيراني السيد ​علي الخامنئي​ مقتل عدد من القادة والعلماء في الهجوم الإسرائيلي، وقال إن على "الكيان الصهيوني أن ينتظر عقابا شديدا".

الأكثر قراءة

الحرب التدميرية على إيران هدفها تغيير وجه المنطقة الغارات «الاسرائيلية» طالت القيادات والمنشات الصاروخية والنووية والمطارات إيران تدك العمق «الاسرائيلي» ودمار غير مسبوق في تل أبيب