اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب


أكد المعاون السياسي لرئيس مجلس النواب نبيه بري النائب علي حسن خليل، "أننا بحاجة الى إدارة وطنية جيدة لشؤون وقضايا الناس، من خلال التركيز على إعادة الإعمار على امتداد كل الجنوب، وهذا الأمر يجب ان يكون نقطة إجماع وطني يدار من خلال التواصل والحوار والانفتاح على بعضنا البعض" .

كلام خليل جاء خلال مجلس عزاء حسيني أحيته حركة "أمل"، في ذكرى مرور اسبوع على رحيل عميد آل الحسيني، وعميد مخاتير منطقة صور سابقاً عبد اللطيف السيد خليل الحسيني (أبو شوقي)، في بلدة أرزون، فقال: "إن ما يحدث في المنطقة يهدف الى تحويلها نحو العصر "الاسرائيلي"، ومحاولة تفجير لواقع المنطقة بأكملها على كل المستويات ولا يستنثني أي أحد"، مؤكدا ان "العدو الاسرائيلي هو اول من سمم هذه المنطقة بامتلاكه للسلاح النووي، وأسقط كل المطالب المشروعة لدول وأبناء هذه المنطقة، في جعلها منطقة خالية من السلاح النووي، وهو حاول استهداف كل من وقف مع فلسطين القضية المركزية التي كانت في عقل الإمام الصدر هي الأساس، وتضامننا معها هو على هذا الأساس لأنها معراج رسالتنا".

وعن الوضع في لبنان، قال: "نشهد امتدادا لما يحصل على الأقل في ما تقوم به "اسرائيل" من عدوان واستمرارها باحتلال ارضنا وعمليات الاغتيال والقتل اليومي، لذلك فإن الدولة مطالبة بتحرك جدي في ظل العدوان المفتوح على أرضنا وسيادتنا، والمطلوب خطوات عملية تردع هذا العدو، لا ان تقف الحكومة متفرجة امام ما يجري، فالذي يريد التحرك الديبلوماسي يتوجه الى المؤسسات الدولية والدول الراعية، ويضغط من أجل ايقاف هذا العدوان، ونحن نتهم الحكومة بأنها مقصرة، خصوصاً أننا على ابواب التجديد لقوات "اليونيفيل"، لذلك لا بد ان ترسل الحكومة الى الامم المتحدة لائحة بالخروقات "الاسرائيلية"، في ظل ارتقاء اكثر من ٣٠٠ شهيد بعد وقف إطلاق النار، وكأننا لا نريد ان نواجه بالعسكر ولا بالديبلوماسي!".

وقال: "ان هذا الامر لا يمكن ان يستمر لأننا امام استحقاقات حقيقية، مجدداً موقف "امل" في التجديد لقوات اليونيفيل، وبناء افضل العلاقات معها من قبل المجتمع الاهلي والقوى السياسية، ويكفينا ان "اسرائيل" ليس فقط في السر، بل في العلن تعمل على انهاء مهمة هذه القوات، لذلك علينا الا نسقط في فخ التحريض، والا نكرر اخطاء تؤدي بنا الى مسارات لا تخدم مشروعنا الوطني".

الأكثر قراءة

موسكو وبكين تحذّران من تجاوز الخطوط الحمراء... والمنطقة على شفير التحوّل الكبير! الحكومة تتمسّك بالحياد...وتتخذ اجراءات حاسمة التشكيلات الديبلوماسية تبصر النور اليوم...ولا تسليم للسلاح الفلسطيني