اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب


عقدت لجنة الاشغال العامة والنقل والطاقة والمياه جلستها، في العاشرة من قبل ظهر أمس،برئاسة رئيس اللجنة النائب سجيع عطية وحضور مقرر اللجنة النائب محمد خواجة والنواب : فؤاد مخزومي، ابراهيم منيمنة، جميل عبود، ندى بستاني، انطوان حبشي، حسين جشي، سليم عون، سيزار ابي خليل، طه ناجي، مارك ضو، بولا يعقوبيان، نزيه متى وقاسم هاشم.

كما حضر الجلسة : وزير الاقتصاد والتجارة عامر البساط، وزير المهجرين كمال شحادة ورئيس مجلس الانماء والاعمار المهندس محمد قباني ونائب الرئيس الدكتور ابراهيم شحرور،المدير العام لوزارة المهجرين أحمد محمود، المدير العام للتنظيم المدني علي رمضان، مستشار وزير الطاقة والمياه فادي مسلم ونقيب المهندسين في طرابلس شوقي فتفت.

وناقشت اللجنة: "اولا: الاقتراح المعني بالاهراءات وطلب اللجنة من الوزارة دراسة تفصيلية حول موقع الاهراءات وتصور فني لذلك، والطلب من الحكومة الرجوع عن قرار هدم الاهراءات.

والموضوع الثاني، رخص المهجرين وشكلت اللجنة بعد المناقشة لجنة فرعية لذلك.

والموضوع الثالث، موضوع الطاقة الشمسية على أرض الكوستابرافا وطلبت اللجنة دراسة فنية وادارية وبيئية لذلك، رغم التاكيد على أهمية الموضوع".

فرعية "الاشغال"

وكانت اللجنة النيابية الفرعية المنبثقة عن لجنة الاشغال العامة والطاقة والمياه والمكلفة تقصي الحقائق حول موضوع رخص السير والميكانيك، عقدت جلسة أمس برئاسة النائب ابراهيم منيمنة وحضور الاعضاء .

وقال منيمنة بعد الجلسة : "انعقدت لجنة تقصي الحقائق في موضوع النافعة وكانت الجلسة الأخيرة وأتممنا تقريرنا في كافة الملاحظات التي اتفقت عليها اللجنة وسيتم رفع هذا التقرير إلى لجنة الأشغال بكل الخلاصات التي توصلنا اليها وذلك بعد اشهر من العمل .ونحن كان لدينا اصرار على استكمال هذا المسار حتى يتم استكماله بعد ذلك لمتابعة كل الثغرات التي أضأنا عليها في التقرير من اجل الوصول الى استنتاجات وتحميل مسؤوليات واضحة امام الشعب اللبناني في موضوع الهدر والفساد".

وقال :"وصلنا إلى تقرير علمي وموضوعي يضع هذا الملف على المسار الصحيح ونحن نعتبره خطوة اولى امام استكمال الرقابة في هذا الملف". 

الأكثر قراءة

مفاوضات بين أميركا وحزب الله؟