أكدت وزارة الخارجية الروسية أن "هجمات إسرائيل على المنشآت النووية السلمية في إيران غير قانونية وتدفع نحو كارثة نووية، وهذه الإجراءات لا تحظى بدعم سوى من الدول التي تشارك فيها فعليا".
واشارت في بيان٬ الى ان "التصعيد الحالي للنزاع الإيراني الإسرائيلي يشكل مخاطر لتفاقم عدم الاستقرار في عموم المنطقة، ولاسيما في الدول المجاورة لإسرائيل وإيران"٬ مشددة على أن "الرد الحازم والرافض للتنازلات من جانب غالبية دول العالم على الضربات الإسرائيلية ضد الأراضي الإيرانية، بما فيها البنية التحتية النووية، إلى جانب نتائج اجتماع مجلس الأمن الطارئ في 13 حزيران والدورة الاستثنائية لمجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية في 16حزيران، تثبت أن المسار الهجومي والإجراءات التخريبية للقيادة الإسرائيلية لا تجد تفهما ودعما إلا من تلك الدول التي تشارك فيها فعليا وتتحرك بدوافع آنية".
وأضافت "هذه الدول "المتعاطفة" هي التي فرضت على إدارة الوكالة إعداد "تقييم شامل" ملتبس للبرنامج النووي الإيراني، حيث تم استغلال ثغراته لـ"تمرير" قرار مجلس المحافظين المنحاز ضد إيران في 12 حزيران، والذي مهد الطريق لإسرائيل وأدى إلى المأساة. ومن الواضح أن محاولات المعسكر الغربي للتلاعب بالنظام العالمي لعدم الانتشار النووي واستغلاله لتسوية الحسابات السياسية مع الدول غير المرغوب فيها، تكلف المجتمع الدولي ثمنا باهظا وهي أمر غير مقبول على الإطلاق".
يتم قراءة الآن
-
جهد رئاسي للوصول الى صيغة توافقيّة لحصريّة السلاح... وإلّا المجهول؟ حزب الله يزور عون في الرابية الاثنين... ولقاء قريب مع جنبلاط الانتخابات النيابيّة مفصليّة: الحريريّون باشروا التحضيرات... وتحالف «الاشتراكي» و«القوات»
-
هل تغزو الفصائل السوريّة البقاع؟
-
لماذا فتحت سوريا باب موسكو مجدداً؟
-
إتصالات مكثفة لمخرج قبل الثلاثاء... وعون لا يريد "دعسة ناقصة"
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:03
مسيرة إسرائيلية ألقت قنبلة فوق كفركلا، وعملية تمشيط بالأسلحة الرشاشة من موقع البياض باتجاه أطراف بلدة بليدا.
-
22:33
وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو: يجب أن تنتهي محنة الرهائن في غزة وأن يطلق سراحهم دون قيد أو شرط، ويجب إدخال المساعدات إلى قطاع غزة بشكل واسع، ويجب نزع سلاح حماس وإقصاؤها من حكم غزة.
-
22:05
القناة 12 "الإسرائيلية" عن مصادر: مخاوف من صدام محتمل بين المستويين السياسي والعسكري في "إسرائيل" التي هي أمام أسبوع مصيري ستتخذ فيه قرارات استراتيجية ستغير وجه الحرب.
-
22:05
هيئة البث "الإسرائيلية" عن مصادر: الجيش يتحفظ على تحركات القيادة السياسية وغير راض عن نية توسيع المناورات بغزة.
-
21:27
وكالة "سانا" السورية الرسمية للأنباء: رئيس لجنة التحقيق في أحداث السويداء أوضح أن التحقيقات ستبدأ فورا بلقاء المسؤولين فيها ودرعا والأهالي المتضررين وسيرأسها القاضي حاتم النعسان وسيكون المحامي عمار عز الدين متحدثا إعلاميا رسميا باسمها ولها مقر دائم في وزارة العدل.
-
20:57
أكسيوس عن اثنين من أفراد عائلات الأسرى: المبعوث الأميركي ويتكوف استمع طويلا لكل فرد من العائلات، ونادرا ما نحظى بلقاء كلقاء ويتكوف مع مسؤولين كبار بالحكومة "الإسرائيلية".
