أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، خلال منتدى سان بطرسبورغ الاقتصادي، أن إيران لم تطلب أي دعم عسكري من موسكو، موضحًا أن معاهدة الشراكة بين البلدين لا تشمل التعاون العسكري. وأكد بوتين أنه "لا يريد حتى مناقشة احتمال قتل" المرشد الأعلى الإيراني علي الخامنئي، في إشارة إلى التصريحات الإسرائيلية الأخيرة.
وأشار بوتين في سياق الحرب الإسرائيلية الإيرانية إلى أن "حلًّا مناسبًا" لا يزال ممكنًا بين الجانبين، معتبرًا أن الضربات الإسرائيلية الأخيرة "عززت الدعم الشعبي" للنظام الإيراني بدلًا من إضعافه.
ووصف بوتين خلال مؤتمر صحافي متلفز، الصراع القائم بـ"الحساس"، لكنه قابل للحل إذا توفرت الإرادة السياسية، متحدثًا عن "اتفاق ممكن يصب في مصلحة الطرفين".
كما أشار إلى أن التطورات الميدانية الأخيرة في إيران أدّت إلى "تعزيز الالتفاف الشعبي حول القيادة"، في إشارة إلى استمرار تماسك الداخل الإيراني رغم التصعيد العسكري.
يتم قراءة الآن
-
عون في مُواجهة المخاطر: اشهد اني قد بلّغت لبنان بين خطابين... تباين لكن لا صدام داخلي إسرائيل تصعد...واتصالات لمنع انفجار الحكومة
-
الطفلة التي حاورت زياد قبل 29 عاماً: "منحبّك كتير بلا ولا شي"...
-
خمسة أيّام أمام لبنان لتقرير مصيره من الطلب الأميركي حزب الله وأمل يحضران جلسة الحكومة... وعون لا يرغب بالتصويت
-
مفاتيح لبنان وسوريا في يد نتنياهو
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:13
حماس: نطالب واشنطن بوقف الانحياز "لإسرائيل" ورؤية المشهد بعيون "إسرائيلية" وإدانة حصار غزة وتجويع أهلها، وما يجري في غزة من تجويع وإبادة نتيجة مباشرة لسياسة الاحتلال المدعومة أميركيا.
-
23:12
حماس: اتهامات ترامب باطلة وفندتها الأمم المتحدة وتحقيق داخلي لوكالة التنمية الدولية الأميركية، وندعو لضمان إدخال المساعدات عبر الأمم المتحدة لا عبر مؤسسة غزة الإنسانية.
-
23:11
حماس: ترامب لا يمل من ترديد الاتهامات والأكاذيب "الإسرائيلية" عن سرقة حماس للمساعدات ولن نمل من رفضها وتفنيدها.
-
22:42
استطلاع رأي للقناة 12 "الإسرائيلية": 56% من "الإسرائيليين" يخشون السفر إلى الخارج بسبب الانتقادات الدولية "لإسرائيل".
-
22:41
وزير الخارجية الهولندي: الأوضاع في غزة كارثية والحاجة ماسة لمزيد من المساعدات على أن تدخل عن طريق البر.
-
22:41
هآرتس عن مصدر "إسرائيلي": حتى الآن لم تتخذ الحكومة قرارا باحتلال غزة ولا أدوات سحرية لدى الجيش لإخضاع حركة حماس.
