عقد رئيس مجلس إدارة شركة "ألفا" ومديرها العام جاد ناصيف لقاء مع الإعلاميين على هامش مؤتمر 10XICT حيث أعلن أن هذا اللقاء يشكّل انطلاقة سلسلة اجتماعات دورية مع الإعلام تهدف إلى اطلاع الرأي العام على الخطط والمشاريع التي تنفذها الشركة بالتنسيق مع وزارة الاتصالات لتعزيز الخدمة، تحسين التغطية، وتطوير التجربة الرقمية للمشتركين.
وتحدث تفصيليا عن خطة ألفا لتحديث الشبكة على ثلاث سنوات تتضمن استثمارات لتحديث 80 في المئة من مكونات الشبكة والبنية التحتية، لتكون في جهوزية تامة للمستقبل والــ5G وتواكب مسيرة الشركة في مجال التحول الرقمي. ولفت إلى أن الاستثمارات لتطوير الشبكة " باتت تشكل حوالى 17% من المداخيل من 7% في 2024 بدعم من الوزير الحاج". وأعلن انتهاء العمل بمركز Alfa Data Center وفق المعايير العالمية، مما يعزز استمرارية الخدمة، يدعم خطط الطوارئ، ويفتح الباب أمام "شراكات" جديدة مع المطورين والشركات، تمهيدا لاعتماد أوسع للذكاء الاصطناعي وتطرّق إلى خطة ألفا لتعزيز جودة الخدمة والتغطية في كل لبنان، فقال: "نعمل على تحديث شامل للـ RAN أي شبكة الراديو واضافة محطات جديدة، مع توقيف شبكة الـ 2G نهاية هذه السنة بالتوازي مع رفع جهوزية وكفاءة المحطات بتقنيتَي 3CC و4CC، مع استمرار التركيز على اعتماد الإستدامة في عملنا من خلال الاستثمار في الطاقة البديلة، علما أن 33% من الشبكة (444 محطة) مجهّزة بالطاقة الشمسية، بارتفاع سنوي 11%". ولفت إلى أن "ألفا" في صدد دراسة جدوى الـ5G، مشيرا الى أن الخطة الأولية للشركة تشمل نشر 100 إلى 150 محطة 5G في نقاط ساخنة في ضوء انتهاء الدراسة.
يتم قراءة الآن
-
جلسة السلاح تحرّك العاصفة... وماكرون يتدخّل لتفادي الانفجار برّاك ينسحب إلى موناكو ورسائله تربك بيروت بإنتظار التشكيلات القضائية: ملفات حساسة وشخصيات نافذة على الطاولة
-
هكذا الإعداد لحرب أهليّة في لبنان
-
الأنظار الى <جلسة الثلاثاء> و<الحزب> مُلتزم بالحوار مع الرئيس عون قادة حزبيون هددوا بتفجير الشارع: الاصبع على الزناد قاسم: لن نقبل أن يكون لبنان ملحقاً بإسرائيل والبلد معرض لخطر وجودي من إســرائيل وداعــش
-
الشرع ونتنياهو يلتقيان في لبنان؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:24
الحوادث التي تم التحقيق فيها خلال الـ٢٤ ساعة الماضية:` ٩ حوادث، قتيلان و 8 جرحى
-
08:23
حركة المرور كثيفة من اوتوستراد الجمهور باتجاه الفياضية وصولا حتى الصياد
-
08:22
حركة المرور كثيفة:` - من خلدة باتجاه انفاق المطار
-
08:22
حركة المرور كثيفة من الضبية باتجاه انطلياس وصولا حتى الزلقا
-
08:22
حركة المرور كثيفة من كازينو لبنان حتى اوتوستراد زوق مكايل
-
08:10
ترامب: كندا أعلنت للتو أنها تدعم إقامة دولة فلسطينية وهذا سيجعل من الصعب جدا علينا إبرام صفقة تجارية معها
