اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

استبعد المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي الذي تسلم مقاليد تدريب المنتخب البرازيلي منذ 26 أيار الماضي عودة قريبة للقائد نيمار نجم سانتوس الذي يغيب عن تشكيلة بلاده منذ ما يقارب العامين للإصابة.

وتغيب الهداف التاريخي عن أول مباراتين لكارلو أنشيلوتي مع البرازيل وذلك في تصفيات كأس العالم في يونيو الجاري، ضد كل من الإكوادور (0 ـ0) وباراغواي (1 ـ0)، فيما ضمن المنتخب تأهله رسميا لمونديال 2026.

ولم يعتمد أنشيلوتي على نيمار (33 عاماً) لكنه ألمح إلى كون النجم السابق لنادي برشلونة يوجد ضمن حسابات الجهاز الفني متى استعاد جاهزيته البدنية.

وخاض نيمار، الذي انضم لناديه الأصلي سانتوس في يناير الماضي قادما من الهلال السعودي، 128 مباراة دولية وأحرز 79 هدفاً وهو رقم قياسي، لكن اللاعب المثير للجدل لم يظهر منذ فترة بالقميص الأصفر نتيجة تراكم إصاباته.

وتحدث أنشيلوتي عن إمكانية عودة اللاعب لتشكيلة السامبا لكنه قال إنها مؤجلة حتى استعادة جاهزيته البدنية.

وأكد المدرب الإيطالي: "يجب عليه الاستعداد جيدًا، لديه الوقت الكافي لذلك. إنه لاعب مهم جدًا بالنسبة لنا قبل كأس العالم، ولكن عودته لن تكون الآن بل سننتظر استعادة لياقته البدنية الكاملة".

ولم يظهر نيمار في تشكيلة البرازيل منذ تشرين الأول 2023 عندما خاض شوطا واحدا في تصفيات كأس العالم 2026 في مباراة جمعت منتخب بلاده مع أوروغواي وغادر للإصابة.

وخاض النجم البرازيلي منذ عودته لنادي سانتوس 11 مباراة وسجل 3 أهداف كما صنع 3 أخرى. 

الأكثر قراءة

حزام ناري «اسرائيلي» يطوّق الجنوبيين ونقاشات ساخنة في الحكومة اجراءات امنية بعد معلومات عن استهداف داعشي لخيم عاشورائية عودة «الحجوزات» وموسم الاصطياف ينتعش