أعلنت وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون"، أنَّ شركة "لوكهيد مارتن" لأنظمة الروتاري والمهام، منحت عقداً بقيمة تقارب 3 مليارات دولار لتطوير حلول حاسوبية لنظام الدفاع المضاد للصواريخ "إيجيس".
وقالت الوزارة في بيان: "حصلت شركة لوكهيد مارتن لأنظمة الروتاري والمهام (LM RMS)، ومقرها مورستاون - نيوجيرسي، على عقد حصري لمدة 10 سنوات بتسليم غير محدد المدة/كمية غير محددة، بقيمة إجمالية تبلغ 2.968.000.000 دولار".
وينصّ العقد على أن تجري شركة "LM RMS"، أبحاثاً وتطور مفاهيم وحلولاً برمجيةـ لتحديث جميع مراحل نظام الدفاع الصاروخي الباليستي (التخطيط، والكشف، والتحكم، والاعتراض، والتقييم)، وفقاً للمتطلبات الحكومية التي يمكن تسليمها إلى وكالة الفضاء والدفاع الجوي (CSEA) أو أي جهات حكومية أخرى معينة لدمجها في مكتبة المصادر المشتركة و/أو هيكل برمجيات أنظمة القتال المتكاملة.
ويذكر أن نظام "إيجيس" للدفاع الصاروخي الباليستي مثبت على مدمرات وطرادات الصواريخ الموجهة التابعة للبحرية.
يتم قراءة الآن
-
إذا لم يُسلّم حزب الله سلاحه
-
«الشعب العنيد» يُودّع زياد... تباينات حول عقد جلسة حكوميّة لبحث ملف السلاح... ووطن مُعلّق على «تغريدة»! حوار عون ـ حزب الله يسير ببطء... وتشكيل لجنة مُشتركة
-
هي الشفرة فيها ريحة... الرواية الكاملة لحادثة الشيخ مرهج شاهين كما رواها لـ<الديار>
-
لماذا أقصى بوتين بوغدانوف عن سوريا ولبنان؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:06
وزير الخارجية الهولندي: نؤيد السعي إلى دولة فلسطينية مستقلة قابلة للحياة إلى جانب إسرائيل" آمنة، ورأينا حديث سموتريتش وبن غفير عن التطهير العرقي بغزة ومنعهما إجراءات تخفف معاناة سكانها.
-
23:05
متحدثة باسم مكتب رئيس وزراء بريطانيا: ستارمر أوضح لنتنياهو أن وضع غزة لا يطاق وأن وصول الإغاثة بات أكثر إلحاحا.
-
23:05
نتنياهو: رئيس وزراء بريطانيا يمنح جوائز لحماس ويعاقب ضحاياه
-
23:04
ترامب: زوجتي ميلانيا شاهدت الصور المروعة من غزة والوضع هناك قاس ويجب إدخال المساعدات.
-
22:07
هيئة البث "الإسرائيلية": رئيس الأركان أبلغ المجلس الوزاري المصغر أمس أن أهداف الحرب أصبحت متضاربة.
-
22:06
المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة: الهدن المؤقتة غير كافية لإدخال المساعدات إلى سكان غزة فنحن بحاجة لوقف الحرب.
