كشفت تقارير أن رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم (الليغا) زفت أخبارا سارة إلى نادي برشلونة بخصوص وضعه الاقتصادي الشائك خلال الفترة الأخيرة.
وكانت الفترات الأخيرة شهدت معاناة برشلونة على الصعيد الاقتصادي، مما تسبب في أزمات له على صعيد تسجيل لاعبه الجديد والتجديد لنجومه الذين اقترب عقودهم من الانتهاء، والتفاوض لضم لاعبين جدد.
صحيفة "سبورت" الإسبانية الكاتالونية أكدت أن خافيير تيباس، رئيس رابطة الليغا، أبلغ خوان لابورتا رئيس برشلونة بأن النادي الكتالوني سيتمكن من العمل خلال فترة الانتقالات الصيفية بموجب قاعدة اللعب المالي النظيف 1:1.
وأوضحت أنه يوم الاثنين، 30 حزيران، شهد انتهاء السنة المالية لموسم 2024-2025، ليعلن لابورتا بالفعل عن إيرادات لبرشلونة بلغت 950 مليون يورو، أي أكثر من الميزانية المخصصة للفريق والبالغة 893 مليون يورو.
وأضافت ان أرقام الموسم الذي انتهى هذا الأسبوع وتم تقديمها إلى رابطة الدوري الإسباني، أجبرت تيباس على الاعتراف بأن برشلونة قد أنجز واجباته وأكمل كل ما طلبته الرابطة من النادي للعودة إلى الوضع الطبيعي 1:1.
وسيُسهّل هذا الإنجاز بشكل كبير تسجيل الصفقات الجديدة، وكذلك عقود اللاعبين الذين جُدّدت عقودهم في الأشهر الأخيرة، بالإضافة إلى العقود المعلقة، مثل عقود فرينكي دي يونغ وإيريك غارسيا، والتفاوض على الصفقات الجديدة مثل نيكو ويليامز دون ان تؤدي الشكاوى للإضرار بالصفقة.
قاعدة 1:1.. برشلونة يربح المباراة الماراثونية
كان أحد مطالب رابطة الليغا هو أن يقبل مدقق حسابات برشلونة، كرو، إيرادات بقيمة 100 مليون يورو، بعد تنازل البلوغرانا عما مجموعه 475 مقعدًا لكبار الشخصيات في ملعب سبوتيفاي كامب نو الجديد لشركتين لمدة 30 عامًا.
وسمحت هذه الصفقة بتسجيل داني أولمو وباو فيكتور في كانون الثاني، لكن بعد اللجوء إلى المجلس الرياضي الإسباني (CSD)، لكنها أدت بعد ذلك إلى عودة برشلونة لقاعدة 1:1، وهو أمر استغله النادي لتسجيل العقود الجديدة للاعبين مثل غافي ورونالدو أراوخو وبيدري.
وبعد أسابيع من ذلك أعلن برشلونة العودة لوضعه الطبيعي 1:1، لكن في التقرير الذي يجب على جميع الأندية تقديمه لرابطة الليغا في منتصف الموسم، رفض كرو قبول دفعة مقدمة قدرها 100 مليون يورو، والتي تم تحصيل 58 مليون يورو منها بالفعل، لأن 475 مقعدًا لم تكن قد بُنيت بعد.
دفع ذلك الأمر مجلس الإدارة للضغط على شركة ليماك لضمان اكتمال بناء المقاعد المذكورة بحلول 30 حزيران، وقد امتثلت شركة البناء التركية، وبالتالي يُمكن الآن احتساب الأموال المستلمة كإيرادات، ويجب الآن تدقيق الميزانيات العمومية، وفي غضون أيام قليلة ستؤكد رابطة الليغا رسميًا عودة نادي برشلونة إلى سوق الانتقالات.
يذكر أن العودة إلى قاعدة 1:1 كانت أمرًا بالغ الأهمية لبرشلونة ليتمكن من تسجيل اللاعبين في فترة الانتقالات الصيفية هذه، وهذا يعني القدرة على العمل بشكل طبيعي، أي أنه مقابل كل يورو يدخل إلى صندوق رواتب برشلونة، يجب أن يُخرج يورو آخر، وليس أكثر كما كان الحال في المواسم السابقة.
يتم قراءة الآن
-
جلسة السلاح تحرّك العاصفة... وماكرون يتدخّل لتفادي الانفجار برّاك ينسحب إلى موناكو ورسائله تربك بيروت بإنتظار التشكيلات القضائية: ملفات حساسة وشخصيات نافذة على الطاولة
-
هكذا الإعداد لحرب أهليّة في لبنان
-
الأنظار الى <جلسة الثلاثاء> و<الحزب> مُلتزم بالحوار مع الرئيس عون قادة حزبيون هددوا بتفجير الشارع: الاصبع على الزناد قاسم: لن نقبل أن يكون لبنان ملحقاً بإسرائيل والبلد معرض لخطر وجودي من إســرائيل وداعــش
-
الشرع ونتنياهو يلتقيان في لبنان؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:24
الحوادث التي تم التحقيق فيها خلال الـ٢٤ ساعة الماضية:` ٩ حوادث، قتيلان و 8 جرحى
-
08:23
حركة المرور كثيفة من اوتوستراد الجمهور باتجاه الفياضية وصولا حتى الصياد
-
08:22
حركة المرور كثيفة:` - من خلدة باتجاه انفاق المطار
-
08:22
حركة المرور كثيفة من الضبية باتجاه انطلياس وصولا حتى الزلقا
-
08:22
حركة المرور كثيفة من كازينو لبنان حتى اوتوستراد زوق مكايل
-
08:10
ترامب: كندا أعلنت للتو أنها تدعم إقامة دولة فلسطينية وهذا سيجعل من الصعب جدا علينا إبرام صفقة تجارية معها
