صدر عن مديرية الاعلام والعلاقات العامة في جمعية المصارف البيان الآتي:
"تلقت المصارف العاملة في لبنان باهتمام بالغ القرار الأساسي رقم 13729 تاريخ 1/7/2025 الصادر بموجب التعميم الأساسي رقم 169 عن سعادة حاكم مصرف لبنان والذي يطلب منها التقيّد المطلق بقاعدة المساواة في تعاملها مع المودعين ضمن القواعد التي يضعها في تعاميمه، مما يحفظ للمودعين جميعا حقوقهم بانتظار الحل الشامل الذي بدأ مصرف لبنان العمل عليه بالتعاون مع سائر المراجع المختصة.
إن جمعية مصارف لبنان ترحّب بهذا القرار الذي يهدف، ليس إلى حماية المصارف كما يدلي به بعض المغرضين المستائين من مساواتهم بسواهم، بل إلى حماية جميع المودعين دون تمييز أو تفرقة بين مودع وآخر يتمتع بإمكانات ومواصفات غير متوافرة لدى غيره، وهو يشكّل أول خطوة عملية ملموسة لحفظ حقوقهم وتطبيق العدالة والمساواة بينهم وفقا لما يجب في ازمة نظامية كالأزمة الحاضرة".
يتم قراءة الآن
-
إذا لم يُسلّم حزب الله سلاحه
-
هي الشفرة فيها ريحة... الرواية الكاملة لحادثة الشيخ مرهج شاهين كما رواها لـ<الديار>
-
«الشعب العنيد» يُودّع زياد... تباينات حول عقد جلسة حكوميّة لبحث ملف السلاح... ووطن مُعلّق على «تغريدة»! حوار عون ـ حزب الله يسير ببطء... وتشكيل لجنة مُشتركة
-
لماذا أقصى بوتين بوغدانوف عن سوريا ولبنان؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:07
هيئة البث "الإسرائيلية": رئيس الأركان أبلغ المجلس الوزاري المصغر أمس أن أهداف الحرب أصبحت متضاربة.
-
22:06
المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة: الهدن المؤقتة غير كافية لإدخال المساعدات إلى سكان غزة فنحن بحاجة لوقف الحرب.
-
22:05
المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة: سنتعاون مع الحكومة "الإسرائيلية" بحسن نية في ما يخص مساعدات غزة، وبعض المساعدات دخلت غزة لكننا بحاجة إلى تسريع دخول المزيد.
-
22:04
الخارجية الأميركية: اجتماع نيويورك بشأن حل الدولتين صفعة على وجه ضحايا 7 تشرين الأول ولن نشارك في هذه الإهانة، والمساعدات غير كافية حتى الآن وتركيزنا ينصب على زيادتها ووقف إطلاق النار وإنهاء المذبحة.
-
21:31
أكسيوس عن مصدر مطلع: ستارمر تحدث مع نتنياهو قبل ساعات من إصدار بيانه بشأن الاعتراف بدولة فلسطينية.
-
21:29
ترامب تعليقا على تصريحات رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر بشأن الاعتراف بدولة فلسطينية: الولايات المتحدة لا تنتمي إلى هذا المعسكر، وستارمر وماكرون يتبنيان الموقف ذاته بشأن "إسرائيل" وهذا لا يعني اتفاقي معهما.
