يعاني عدد كبير من نجوم كرة القدم العالمية من إصابات طويلة الأمد، حتى إن نجوما كبارا تحولوا إلى زجاجيين بسبب الإصابات الطويلة.
وشهدت الأيام الأخيرة إصابة طويلة في كأس العالم للأندية 2025 المقامة حالياً في أميركا، كان ضحيتها جمال موسيالا نجم بايرن ميونيخ الألماني، والذي سيغيب لمدة 5 أشهر عن الملاعب.
وفي تقرير لموقع "جيف مي سبورت" العالمي، أظهرت الأرقام أن اللاعب الأكثر تعرضاً للغياب بسبب الإصابات في تاريخ كرة القدم كان أبو ديابي، اللاعب السابق لفرق أوكسير وأولمبيك مارسيليا الفرنسيين وأرسنال الإنكليزي ومنتخب فرنسا.
وغاب أبو ديابي عن الملاعب عبر مسيرته نحو 1748 يوماً، بسبب 21 إصابة، جعلته لا يشارك في إجمالي 314 مواجهة مع الفرق التي دافع عن ألوانها.
ويأتي في المركز الثاني في تلك القائمة مهاجم الجبل الأسود وفريق أومنيا القبرصي ستيفان يوفيتيتش، اللاعب السابق لمانشستر سيتي الإنكليزي وإنتر ميلان الإيطالي وموناكو الفرنسي وهيرتا برلين الألماني وفيورنتينا الإيطالي.
وغيبت 35 إصابة لاعب الجبل الأسود في 211 مواجهة بإجمالي عدد أيام من الغياب وصل إلى 1510 أيام.
الهولندي آريين روبن، نجم بايرن ميونيخ الألماني السابق واللاعب الذي دافع عن ألوان تشيلسي الإنكليزي وريال مدريد الإسباني في أوقات سابقة، غاب بسبب الإصابات لمدة وصلت إلى 1507 أيام في 243 مواجهة بسبب 58 إصابة مختلفة.
جاك ويليشير، النجم السابق لأرسنال وعدد من فرق الدوري الإنكليزي الممتاز مثل بولتون واندررز وبورنموث ست هام يونايتد، والذي دافع عن ألوان منتخب إنكلترا في 34 مباراة دولية، يأتي رابعاً في هذه القائمة.
ولم يتواجد ويلشاير مع الفرق التي دافع عن ألوانها في 1470 يوما، بإجمالي 214 مباراة، بسبب المعاناة من 18 إصابة عبر مشواره.
خامس اللاعبين في تلك القائمة هو البلجيكي فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونيخ الحالي واللاعب السابق لمانشستر سيتي، والذي تعرض لـ31 إصابة غيبته في 176 مواجهة وجعلته غير قادر على اللعب 1419 يوماً.
بالإضافة إلى هؤلاء فإن أشهر النجوم الذين غابوا عن الملاعب لفترات طويلة بسبب الإصابات البرازيلي الظاهرة رونالدو في 1324 يوماً، 159 مباراة، بـ8 إصابات مختلفة.
الفرنسي فرانك ريبيري، نجم بايرن ميونيخ السابق ووصيف كأس العالم 2006، لم يتواجد مع فرقه ومنتخب بلاده في 1363 يوماً، بسبب 72 إصابة، وهو رقم قياسي، مما غيبه عن 227 مواجهة.
أحد الأعضاء النشطين في تلك القائمة الحزينة هو البرازيلي نيمار دا سيلفا لاعب سانتوس ونجم برشلونة الإسباني والهلال السعودي وباريس سان جيرمان الفرنسي السابق.
وغيبت 38 إصابة نيمار في 1294 يوماً، عن 233 مواجهة وهو أحد أكثر اللاعبين تضرراً من الإصابات.
يتم قراءة الآن
-
ايجابيات وسلبيات التعميمين 158 و166 غبريل للديار : اتخذ مصرف لبنان قرار رفع سقف قيمةً السحوبات لان الحل الشامل للودائع متأخر
-
برّاك يطرح تسوية صعبة والحكومة على مفترق طرق تحويلات المغتربين تبقي الاقتصاد حيًّا رغم الأزمات انطلاق الامتحانات الرسمية وسط احتجاجات وتحديات تربوية
-
أين إيران في تغيير الشرق الأوسط؟
-
نداء الساحل السوري: أنقذوا ما تبقى منا
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:33
الحكومة السورية: - نرحب بأي مسار مع قسد من شأنه تعزيز وحدة وسلامة أراضي البلاد
-
23:33
الحكومة السورية: متمسكون بمبدأ سوريا الواحدة وجيش واحد وحكومة واحدة
-
23:33
بيتكوين تسجل مستوى قياسيا مرتفعا جديدا عند 111051 دولارا بارتفاع 2.2%
-
23:32
قصف مدفعي وفوسفوري على أطراف الوزاني
-
22:55
الرياضي يفوز على الحكمة بنتيجة 83 - 75 ويتقدم 3-1 في السلسلة النهائية من "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
-
22:05
- القاضية دورا الخازن ادعت على جاد غاريوس مدير شركة betarabia بالتهرب الضريبي وإثراء غير مشروع وتبييض الأموال
