حققت النسخة الأولى الموسعة لبطولة كأس العالم للأندية 2025 أرباحاً خيالياً لا تُضاهيها أي بطولة أخرى.
وأقيمت النسخة الحالية من بطولة كأس العالم للأندية 2025 في الولايات المتحدة الأميركية بمشاركة 32 نادياً من مختلف دول العالم لأول مرة بشكلها الجديد.
وكشف السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، عن مجموع إيرادات كأس العالم للأندية، مؤكداً أنها تجاوزت ملياري دولار.
وبدأ جياني إنفانتينو مؤتمره الصحافي، واصفاً كأس العالم للأندية بأنها "نجاح هائل"، مضيفاً: "لقد بدأ العصر الذهبي لكرة القدم".
وقال إنفانتينو: "حققت كأس العالم للأندية نجاحاً هائلاً. حضر المباريات ما يقرب من 2.5 مليون متفرج، وبلغ متوسط الحضور 40 ألف متفرج".
وأضاف: "شاهد أكثر من 20 مليار شخص المباريات عبر التلفزيون مجاناً، بعنا تذاكر المباريات لجماهير من 168 دولة، وحققنا إيراداتٍ تقارب 2.1 مليار دولار، أي ما يعادل 31 مليون دولار لكل مباراة. لا تُضاهيها أي بطولة أخرى للأندية".
وأكمل: "وصل لاعبون من خمس قارات إلى النهائي، هذا مصدر فخر كبير للفيفا، سارت الأمور في أجواءٍ بهيجة، لم نشهد أي حادث".
وأنهى رئيس الفيفا قائلاً: "في المباراة النهائية غدا سنقدم عروضاً رائعة قبل المباراة وبين شوطيها، لقد غيّرنا مشهد كرة القدم، ووضعنا الأندية من جميع أنحاء العالم على الخريطة".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:21
وصول الوفد اللبناني إلى مقر المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية في واشنطن في هذه الأثناء.
-
15:17
وزير الخارجية يوسف رجّي: لبنان متمسك بالمسار التفاوضي وبحصرية القرار الوطني بيد الدولة اللبنانية
-
15:17
"سكاي نيوز": الجيش الأوكراني يعلن تدمير جسر للسكك الحديدية شمالي شبه جزيرة القرم
-
15:17
رجّي: طلبت من الاتحاد الأوروبي دعماً فاعلاً لعودة النازحين السوريين بعدما بلغ لبنان حدود طاقته
-
15:08
وزارة الصحة اللبنانية: شهيدان وجريح في حصيلة نهائية لإطلاق النار من قبل العدو الإسرائيلي على بلدة النبطية الفوقا في جنوب لبنان.
-
14:34
ترمب: إعادة فرض الحصار على #إيران غير مرجحة في هذه المرحلة إلى حد كبير
