يزعم مستخدمو عقار DMT المخدر أنهم يزورون عوالم فضائية وأبعادا جديدة، يلتقون خلالها بكائنات غريبة تعرف بـ"الجن الآلية"، والتي يعتقدون أنها موجودة خارج نطاق إدراكنا المعتاد.
ويعتبر DMT (N,N-Dimethyltryptamine) مركبا طبيعيا يوجد في آلاف النباتات مثل الأياهواسكا، وكذلك بكميات صغيرة داخل جسم الإنسان. وعند تعاطيه، يدخل المستخدم في تجربة قوية تنقله إلى عالم فائق الأبعاد مختلف تماما عن واقع اليقظة.
ووصف الدكتور أندرو غاليمور، خبير في الكيمياء الحيوية وعلم الأعصاب الحاسوبي، تجربته مع DMT بأنها انتقال سريع إلى واقع غريب ومعقد، ممتلىء بكائنات ذكية لا تشبه أي مخلوقات أرضية. وهذه الكائنات، التي تسمى "الجن الآلية"، تظهر باستمرار في رؤى متعاطي DMT، وتُوصف بأنها ثرثارة ومشاكسة، أحيانا مؤذية، وتتمتع بذكاء فائق يتجاوز فهمنا ثلاثي الأبعاد.
وعلى عكس تأثيرات المخدرات الأخرى مثل LSD التي تختلف تجارب مستخدميها بشكل كبير، تظهر تجارب DMT تشابها ملحوظا بين الأشخاص، ما أثار تساؤلات حول إمكانية وجود هذه الكائنات في بُعد غير مرئي نادرا ما ندركه.
ويعتقد غاليمور أن DMT لا ينقل المستخدمين إلى كوكب أو مكان جديد، بل يسمح لهم برؤية مستويات من الواقع تتجاوز قدرة دماغنا الطبيعي على معالجتها. ومن خلال هذا الدواء، يُفتح "باب" لعالم يحتوي على كائنات ذكية متقدمة، بعضها مرح ومشاغب، وبعضها يظهر بأشكال إلهية، بينما يحمل بعضها الآخر طابعا مظلما مثل إجراء "جراحات نفسية" على المستخدمين.
ويرى غاليمور أن هذه الكائنات قد تكون جزءا من عالم أقدم وأعقد بكثير من كوننا، يعيش في أبعاد عليا يصعب على وعينا البشري استيعابها. ويؤكد أن الدواء يعمل كوسيط يسمح لمصادر معلومات بديلة بدخول الدماغ، بدلا من أن يكون مجرد هلوسات.
وفي كتابه "الموت بالدهشة: مواجهة لغز أغرب عقار في العالم"، يعترف غاليمور بعدم فهمه الكامل للعلاقة بين عالمنا وهذا الواقع الآخر، لكنه يكرس حياته لدراسة هذا الدواء وأبعاده الغامضة، على أمل كشف الغموض وراء تلك التجارب وأصل تلك الكائنات الفضائية.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:34
أكسيوس عن مصدر: جولة جديدة من المفاوضات الأميركية الإيرانية يتوقع عقدها الأسبوع المقبل وربما تستضيفها سويسرا
-
18:24
نائبة المندوب الأميركي بمجلس الأمن: مستعدون لمحاسبة إيران على انتهاكاتها
-
18:13
ترامب لنيويورك بوست: كنت الهدف الأول على قائمة الاغتيالات الإيرانية منذ وقت طويل و"إسرائيل" لم تقدم معلومات جديدة
-
18:09
ترامب لنيويورك بوست: تركت تعليمات بقصف إيران بمستويات لا مثيل لها إذا نجحت في اغتيالي
-
18:09
ترامب لنيويورك بوست: لا توجد خطة إيرانية جديدة لاغتيالي وطهران تريد قتلي منذ سنوات
-
17:58
مندوب البحرين بمجلس الأمن: التجربة مع إيران أثبتت أن الاتفاقات وحدها لا تكفي
