أشارت اوساط مطلعة الى ان كل ما يجري تداوله اعلاميا، محض تكهنات وتحليل، وان الكلام المسرب من المقرات الرئاسية، هو خلاصة اتصالات تمت مع المبعوث الأميركي توم بارّاك.
وتتابع الاوساط، بان «الترويكا الرئاسية»، حريصة كما في المرة الاولى، على وحدة الرد والتوافق حوله، معتبرة ان مقترحات واشنطن ليست إلزامية ولا منزلة، وبالتالي من حق لبنان ابداء رأيه وموقفه وملاحظاته التي سيقدّمها استنادا الى ما وصله مكتوبا، كاشفة أن الرد الأميركي يشدد على ضرورة حلّ مسألة سلاح حزب الله وكافة الفصائل المسلحة بأسرع وقت، على أن تتولى الحكومة وضع آلية وجدول زمني واضحين في هذا الخصوص، وان يتم تحديد مهام الجيش اللبناني في هذا الإطار. من هنا يمكن القول ان مضمون الورقة الأميركية بالاجمال «محل نقاش»، اذ ثمة أفكار مقبولة وأخرى غير قابلة للتنفيذ، والاهم التأكيد على أن مضمونها قابل للنقاش.
ميشال نصر - الديار
لقراءة المقال كاملاً إضغط على الرابط الآتي:
يتم قراءة الآن
-
صرخة الشيعة في لبنان
-
السويداء: ثمان ساعات حاسمة قلبت المشهد اعدامات ميدانية وتجاوزات بحق المدنيين
-
بارّاك يحذّر من حرب اهلية باتصال مع شخصية لبنانية جلسة نيابية تعمّد بقاء الحكومة...لا انسحاب لوزراء قبل ربيع الانتخابات؟ عدوان إسرائيلي على البقاعيحصد 12 شهيداً ويستهدف المدنيين
-
لعبة الموت المالي... كيف سرقت منصة BetArabia أحلام اللبنانيين؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:06
المتحدث العسكري باسم أنصار الله في اليمن: القوة الصاروخية نفذت عملية نوعية ضد مطار اللد في فلسطين المحتلة.
-
23:05
وزير الخارجية الايراني عباس عراقجي: إيران تدعم سيادة سوريا وسلامة أراضيها وستقف دائما إلى جانب الشعب السوري.
-
23:04
سوريا تطلب عقد جلسة عاجلة لمجلس الأمن.
-
23:04
وزير الصحة السوري: الطيران "الإسرائيلي" يعيق دخول قافلة طبية أرسلناها للسويداء.
-
22:33
التلفزيون السوري: دمشق ترحب بجهود واشنطن والدول العربية لحل الأزمة "سلميا".
-
22:33
الاتحاد الأوروبي يحض "إسرائيل" على وقف هجماتها على سوريا فورا.
