دان “حزب الله” في بيان “العدوان الإسرائيلي الذي استهدف سوريا”، معتبراً أنه “اعتداء صارخ على سيادتها الوطنية وعلى المدنيين الآمنين فيها، وانتهاكٍ فاضح للقوانين والأعراف الدولية، واستكمالٍ لمسلسل الاعتداءات المستمرة التي ينفذها العدو الإسرائيلي على لبنان وفلسطين واليمن والتي قام بها على إيران”.
وأضاف البيان: “إن هذا العدوان الجبان ما هو إلا حلقة جديدة من مخططات العدو الصهيوني، لاستباحة الدول وزرع الفتن والانقسامات بين أبناء الشعب الواحد، محاولًا تقديم نفسه كمنقذ أو ضامن لأمن الشعوب، في الوقت الذي يشكل هو الخطر الأكبر عليهم وعلى أمن المنطقة واستقرارها”.
وقال: “لقد أثبتت التجارب أن هذا العدو لا يحترم عهدًا ولا يلتزم بأي اتفاق، ولا يفهم إلا لغة القوة، فهو لا يرى في الشعوب والدول إلا أدوات لخدمة مشروعه الاحتلالي الاستيطاني، ولا يريدهم إلا ضعفاء وخاضعين”.
وأكد البيان أن “الحوار والتفاهم بين أبناء الوطن الواحد هو السبيل الناجع لحل المشاكل الداخلية”، مضيفاً: “إننا نتوسم في الشعب السوري الأبي أن يتوحد بكل أطيافه ومكوناته لمواجهة هذا العدو الهمجي، وإفهامه أن الشعب السوري سيبقى عصيًّا على أي احتلال ورافضاً لكل عدوان”.
وأردف: “ندعو شعوب أمتنا العربية والإسلامية إلى اليقظة من مخططات هذا الكيان المارق، الذي لن يتورع عن محاولة ابتلاع الجميع متى سنحت له الفرصة، وأن الموقف الواضح والحازم بمقاومته والتصدي له يشكل الضمانة الوحيدة لحفظ وحدة أمتنا وكرامتها وسيادتها واستقلالها”.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:09
هيئة البث "الإسرائيلية": ألفا درزي يخدمون بالجيش والأمن "الإسرائيلي" يعربون عن استعدادهم للقتال مع دروز السويداء.
-
23:08
السفارة الأميركية في دمشق: المبعوث الأميركي توم براك التقى مظلوم عبدي وبحث معه الحاجة لخطوات عاجلة لاستعادة الاستقرار في سوريا.
-
23:07
وزير الطوارئ وإدارة الكوارث السوري: تجهيز معبرين في بصرى الحرير وبصرى الشام لإجلاء العائلات من مناطق التوتر، وتجهيز قافلة لإجلاء العائلات من مدينة شهبا بالسويداء.
-
23:06
الرئاسة الروحية للدروز في سوريا: نطالب الدول الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار بتحمل مسؤوليتها في حماية المدنيين.
-
22:30
مدفعية جيش الاحتلال "الإسرائيلي" استهدفت بقذيفتين أطراف بلدة علما الشعب في جنوب لبنان.
-
21:53
مدفعية الاحتلال "الاسرائيلي" استهدفت منطقة "المحافر" في اطراف بلدة عيترون في جنوب لبنان بالقذائف الحارقة وأشعلت حريقاً.
