يواجه الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم فريق إنتر ميامي عقوبة الإيقاف من قبل إدارة الدوري الأميركي لكرة القدم.
وفاز فريق نجوم الدوري الأميركي فجر أمسالخميس بثلاثة أهداف لهدف يتيم على نظرائهم في الدوري المكسيكي في مباراة لم يشارك فيها ليونيل ميسي.
ويواجه ميسي عقوبة الإيقاف من قبل المسؤولين في الدوري الأميركي لعدم معاناته من إصابة أو أي سبب قهري آخر لعدم خوض اللقاء.
وأوضح المتحدث الرسمي للدوري الأميركي في تصريحات لوكالة "أسوشيتد بريس" أن إنتر ميامي أبلغ مسؤولي المسابقة بأن ميسي وزميله الإسباني خوردي ألبا اللذان وقعا عليهما الاختيار لخوض المواجهة لن يشاركا في مباراة نجوم الدوريين المكسيكي والأميركي.
وبناء على ذلك يواجه ميسي وألبا عقوبة الإيقاف لمدة مباراة واحدة لأنهما لا يعانيان من أي إصابات.
ومن جانبه علق دون غاربر مفوض الدوري الأميركي على قرار غياب ميسي عن المواجهة قائلاً: "ميامي كان له جدول مباريات يختلف عن أي فريق آخر، معظم الفرق حصلت على راحة 10 أيام وهو ما لم يحدث لإنتر".
وواصل: "ليونيل ميسي لعب 90 دقيقة في أغلب المباريات، إلا أن لدينا مجموعة قواعد وعلينا التعامل معها ومن ثم كنا نتمنى وجوده هنا".
وأكمل: "كنا نتمنى وجود جميع اللاعبين الذين تم اختيارهم... قيل لي هذا الصباح إن جوردي وميسي لم يتدربا اليوم، لذا خرجا من المباراة بسبب إصابة. في المباراة الأخيرة، وعلينا أن نتعامل مع ما سيقوله ميامي عن ذلك.".
وسيقوم الدوري الأميركي من أجل حسم المسألة بمراجعة التقارير الطبية لميسي وألبا لتحديد هل سيتم توقيع عقوبات عليهما أم لا.
ويتصدر ليونيل ميسي قائمة هدافي الدوري الأميركي برصيد 18 هدفاً بالتساوي مع الإنكليزي سام سوريدج لاعب فريق ناشفيل.
علماً بأن فريق نجوم الدوري الأميركي نجح في حسم المواجهة بفوز 3-1 على نظيره المكسيكي.
وغاب ليونيل ميسي في عام 2024 عن مباراة نجوم الدوري الأميركي ضد نجوم الدوري المكسيكي والتي فاز بها نجوم المكسيك 4-1، متعللاً بالإجهاد بعد خوض منافسات كوبا أميركا التي حققتها بلاده.
وكشفت صحيفة "lanacion" الأرجنتينية في تقرير لها أن مشاركة ليونيل ميسي تبقى لغزاً حتى اللحظة مما أثار قلق المنظمين والجمهور.
ونجح ليونيل ميسي في تسجيل 6 ثنائيات في آخر 7 مباريات في الدوري الأميركي ليتصدر قائمة هدافي الدوري برصيد 18 هدفاً بالتساوي مع الإنكليزي سام سوريدج لاعب ناشفيل.
ومن جانبه زاد الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو مدرب ميامي الشكوك حول فرضية لعب ميسي المباراة السنوية للدوري الأميركي بقوله: "أود أن يحصل على راحة، ولكني لست صاحب القرار".
ويستعد ميسي لمواجهة فجر الأحد مع سينسيناتي ستكون حاسمة في صراع الفريق على لقب الدوري الأميركي، علماً بأن الخصم هو الوحيد الذي هزم ميامي في آخر سبع مباريات وذلك بثلاثية نظيفة الأسبوع الماضي.
علماً بأن اختيار ميسي لهذه المواجهة جاء بناء على تصويت جماهيري يتم من خلاله اختيار اللاعبين المشاركين في الحدث الذي يشهد حضور عدد من نجوم كرة القدم والموسيقى والترفيه ويشهد العديد من الفقرات الاستعراضية.
يذكر أن ميسي قد شارك مع ميامي على مدار موسم 2025 في 29 مباراة بكل البطولات سجل فيهم 24 هدفاً وصنع 8 آخرين.
ميسي الأكثر صناعة في القرن الـ21... ودي بروين يلاحقه
يستهدف البلجيكي كيفن دي بروين صانع ألعاب فريق نابولي الإيطالي معادلة إنجاز يخص الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم إنتر ميامي الأميركي.
وانضم كيفن دي بروين إلى نابولي في صيف 2025 بعقد لمدة عامين بعد نهاية رحلة 10 سنوات مع مانشستر سيتي حقق خلالها لقباً لدوري أبطال أوروبا و6 للدوري الإنكليزي الممتاز إلى جانب عديد الكؤوس الأخرى محلياً وأوروبياً وعالمياً.
ويحتل دي بروين المركز الثاني خلف الأرجنتيني ليونيل ميسي في قائمة أفضل صانعي الأهداف في دوريات أوروبا الكبرى برصيد 5 مرات.
ومنذ بداية القرن الحادي والعشرين حقق دي بروين هذا الإنجاز 5 مرات لكنه يتخلف عن الأرجنتيني ليونيل ميسي بمرتين حيث فعلها البرغوث في 7 مناسبات.
وحقق ليونيل ميسي هذا الإنجاز في 7 مواسم متتالية ما بين 2014-2015 وحتى موسمه الأخير في كامب نو 2020-2021.
ويأتي في المركز الثالث في هذه القائمة التي أطلقها موقع "sholynationsport" برصيد 4 مرات البرازيلي رونالدينيو نجم برشلونة وميلان وباريس سان جيرمان.
وبنفس الرصيد يتواجد أسطورة بايرن ميونيخ الألماني، توماس مولر الذي لعب على مدار مسيرته في العملاق البافاري قبل أن يرحل عنه هذا الصيف.
6 فرق يتابعها ليونيل ميسي عبر "إنستغرام"
يتابع الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم فريق إنتر ميامي الأميركي عدد محدود من الأندية عبر حسابه الرسمي بموقع "إنستغرام" للتواصل الاجتماعي.
الغريب أن الأندية التي يتابعها ليونيل ميسي ليس من بينها أحد أهم الفرق التي لعب لها البرغوث وهو باريس سان جيرمان الفرنسي الذي دافع عن ألوانه ما بين 2021 و2023.
وارتدى ليونيل ميسي قميص باريس سان جيرمان في 75 مباراة سجل فيها 32 هدفاً وصنع 35 أخرى، بإجمالي 67 مساهمة تهديفية محققا لقبين للدوري وواحدا للسوبر المحلي.
وبالنظر إلى حساب ميسي عبر "إنستغرام" يتابع ميسي برشلونة الفريق الذي لعب له من 2000 إلى 2021 منها 17 سنة مع الفريق الأول وحقق معه كافة الإنجازات الكبرى في مسيرته وأبرزها 10 ألقاب للدوري و4 لدوري أبطال أوروبا وتوج داخل أروقته بـ8 كرات ذهبية.
وفي الإطار ذاته، يتابع البرغوث تشيلسي ومانشستر سيتي من إنكلترا اللذين رغبا في التعاقد معه في فترات متباينة من مسيرته الكروية.
وحاول البرتغالي جوزيه مورينيو خلال فترة تدريبه الأولى لتشيلسي ما بين 2004 و2007 التعاقد مع ليونيل ميسي بينما عمل بيب غوارديولا خلال عمله مع مان سيتي لضم البرغوث أيضاً.
ولقد كان ليونيل ميسي الهدف الأول لمانشستر سيتي في صيف 2021 قبل انتقاله إلى باريس سان جيرمان عقب رحيله عن برشلونة.
وبعيداً عن الأندية الأوروبية يتابع ليونيل ميسي كذلك إنتر ميامي الأميركي النادي الذي يلعب له منذ صيف عام 2023.
وفي إطار متصل، يتابع البرغوث نادي نيولز أولد بويز الأرجنتيني الذي تدرج فيه خلال مراحل الطفولة وتحديداً من 1995 إلى 2000 أي من سن 8 سنوات إلى 13 عاماً.
نيولز أولد بويز هو من أندية مدينة روزاريو الأرجنتينية مسقط رأس البرغوث والتي يكن لها الهداف الأفضل في تاريخ برشلونة ذكريات كبيرة.
أما سادس وآخر فريق يتابعه ميسي عبر "إنستغرام" فهو "لا باغادا" وهو نادي الطبقة العاملة في جنوب روزاريو حيث قضى اللاعب فترة طفولته هناك.
وعاش ميسي هناك مع عائلته وصقل مهاراته الكروية في شوارع الحي وملاعبه المؤقتة وعلى غرار نيولز يكن قلبه له مشاعر جميلة.
يتم قراءة الآن
-
ما خفي من كلام براك... فضحته "عشاواته"
-
حتى لو سقطت عروش العرب
-
لا حرب... ولا سلم: لبنان في حالة المراوحة القاتلة الرئيس عون يتمسك بالتوازن... جورج عبدالله في رحاب لبنان
-
جلسة تشريعية لاقرار هيكلة المصارف واستقلالية القضاء الخميس زيارة باراك الثالثة كرست حوار الرئيس عون مع حزب الله والرابعة في الانتظار مجلس النواب يلاحق الملفات... وملف النافعة الى القضاء قريبا
الأكثر قراءة
-
جلسة تشريعية لاقرار هيكلة المصارف واستقلالية القضاء الخميس زيارة باراك الثالثة كرست حوار الرئيس عون مع حزب الله والرابعة في الانتظار مجلس النواب يلاحق الملفات... وملف النافعة الى القضاء قريبا
-
عشاء كليمنصو بين جنبلاط وأرسلان حضرت على مائدته أحداث السويداء ما قبلها ليس ما بعدها والأوضاع قاتمة والدروز يلبسون ثوبهم الوطني
-
زياد الرحباني... صمَت المسرح وبقي الصوت
عاجل 24/7
-
15:02
الداخلية العراقية: إصابة عدد من الضباط والمنتسبين في إطلاق نار من قبل مجموعة مسلحة اقتحمت مبنى حكوميا ببغداد
-
15:00
وزير الخارجية السعودي: حل الدولتين سيحقّق السلام والاستقرار في المنطقة
-
14:59
وزير الخارجية السعودي: القيادة السعودية تبذل كل الجهود لإرساء السلام العادل بالشرق الأوسط
-
14:58
الاتحاد الأوروبي: مؤتمر حل الدولتين لحظة حاسمة للجميع وليس الشرق الأوسط فقط
-
14:57
برنامج الغذاء العالمي: كميات غذاء في طريقها إلى غزة تكفي لإطعام كل السكان لـ 3 أشهر
-
14:40
الخارجية السودانية: موافقة كينيا على عقد الاجتماعات التحضيرية لحكومة الدعم انتهاك لسيادة السودان
