يودع لبنان اليوم الإثنين 28 تموز الفنان القدير زياد الرحباني حيث ستُقام الصلاة لراحة نفسه عند الساعة 4 من بعد الظهر في كنيسة رقاد السيدة العذراء.
وكشفت مصادر خاصة لـ"لها" أن الرحباني لم توافه المنية في مستشفى BMG (مستشفى فؤاد خوري) في منطقة الحمرا، على عكس ما ذكرته معظم التقارير الإعلامية، بل رحل عن عالمنا في منزله صباح السبت، ثم تم نقله إلى المستشفى مفارقاً الحياة.
وأصدرت إدارة مستشفى BMG بياناً جاء فيه: "ببالغ الأسى، نعلن أن الفنان الاستثنائي زياد الرحباني قد فارق الحياة. وقد تم إبلاغ عائلته الكريمة فوراً، إذ شاء القدر أن يطوي صفحة قامة فنية لطالما شكّلت علامة فارقة في تاريخ المسرح والموسيقى اللبنانية".
وأضاف البيان: "باسم رئيس مجلس الإدارة الدكتور كمال بخعازي، والمديرة العامة ريما بخعازي، والمدير الطبي الدكتور خليل الأشقر، تتقدّم إدارة المستشفى بأحرّ التعازي من العائلة المصغّرة: والدته السيّدة فيروز، وشقيقته ريما، وشقيقه هلي، ومن العائلة الرحبانية الممتدة، ومن الشعب اللبناني بأسره، الذي فقد برحيله رمزاً فنياً وثقافياً نادراً. رحم الله زياد الرحباني وأسكنه فسيح جناته".
وعانى زياد الرحباني من تليف حاد في الكبد، ما استدعى ضرورة خضوعه لعملية زرع كبد، الأمر الذي رفضه كلياً، معتبراً أن لا جدوى من البقاء وسط انهيار كل شيء من حوله في البلاد.
(لها)
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
إذا لم يُسلّم حزب الله سلاحه
-
«الشعب العنيد» يُودّع زياد... تباينات حول عقد جلسة حكوميّة لبحث ملف السلاح... ووطن مُعلّق على «تغريدة»! حوار عون ـ حزب الله يسير ببطء... وتشكيل لجنة مُشتركة
-
هكذا الإعداد لحرب أهليّة في لبنان
-
جلسة السلاح تحرّك العاصفة... وماكرون يتدخّل لتفادي الانفجار برّاك ينسحب إلى موناكو ورسائله تربك بيروت بإنتظار التشكيلات القضائية: ملفات حساسة وشخصيات نافذة على الطاولة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:44
الرئيس الأميركي دونالد ترامب يحذّر سكان هاواي من احتمال وقوع تسونامي بسبب الزلزال القوي شرق روسيا
-
08:42
الجيش اللبناني: ما بين الساعة 8.00 والساعة 16.00، ستقوم وحدة من الجيش بتفجير ذخائر غير منفجرة في حقل القليعة – مرجعيون".
-
08:38
"رويترز": وزارة البترول المصرية تلقت بلاغ استغاثة بشأن حريق على متن سفينة حاويات تابعة لشركة إم.إس.سي بالقرب من منصة جنوب شرق الحمد
-
08:36
خدمات الطوارئ الروسية: إجلاء نحو 300 شخص من الميناء البحري في شمال كوريلسك بعد الزلزال
-
08:35
هيئة الجيوفيزياء الروسية: تسجيل 30 هزة إضافية قبالة كامتشاتكا بعد الزلزال الرئيسي
-
08:35
وكالة "تاس": إجلاء نحو 2700 شخص إلى مناطق آمنة في جزر الكوريل في أعقاب الزلزال الذي ضرب قبالة كامتشاتكا
