أفادت صحيفة هآرتس اليوم الأربعاء، بأن "إسرائيل" تمنع القوات الجوية المشاركة في إسقاط المساعدات من السماح للصحفيين بتصوير الدمار الهائل في قطاع غزة.
وأضافت الصحيفة، أن "إسرائيل" تهدد بوقف عمليات إسقاط المساعدات إذا نشرت فيديوهات توثق الدمار في القطاع.
والسبت الماضي، بدأت عمليات جوية محدودة لإنزال مساعدات فوق غزة بمشاركة أردنية وإماراتية، وأعلنت دول أوروبية، منها إسبانيا وبريطانيا أنها ستنضم إلى هذه العمليات.
وأحدث العدوان "الإسرائيلي" المستمر على غزة منذ تشرين الأول 2023 دمارا غير مسبوق، وفي وقت سابق من العام الجاري قدرت الأمم المتحدة، أن ما يصل إلى 70% من المباني في القطاع دُمرت أو تضررت.
وعن طريق القصف الجوي والمدفعي ونسف المباني بالمتفجرات، دمّرت قوات الاحتلال "الإسرائيلي" معظم مناطق مدينة رفح (جنوب) وأحياء وبلدات عدة في خان يونس القريبة، ومناطق عدة شمالي القطاع على غرار بيت حانون وجباليا وبيت لاهيا، إضافة إلى المناطق الشرقية لمدينة غزة.
وقدرت الأمم المتحدة ومنظمات دولية أخرى حجم أنقاض المباني المدمرة في غزة بأكثر من 40 مليون طن، مؤكدة أن رفعها وإعادة إعمار ما دمره القصف يحتاج سنوات عديدة.
يتم قراءة الآن
-
هل تغزو الفصائل السوريّة البقاع؟
-
جهد رئاسي للوصول الى صيغة توافقيّة لحصريّة السلاح... وإلّا المجهول؟ حزب الله يزور عون في الرابية الاثنين... ولقاء قريب مع جنبلاط الانتخابات النيابيّة مفصليّة: الحريريّون باشروا التحضيرات... وتحالف «الاشتراكي» و«القوات»
-
إتصالات مكثفة لمخرج قبل الثلاثاء... وعون لا يريد "دعسة ناقصة"
-
لماذا فتحت سوريا باب موسكو مجدداً؟
الأكثر قراءة
-
جهد رئاسي للوصول الى صيغة توافقيّة لحصريّة السلاح... وإلّا المجهول؟ حزب الله يزور عون في الرابية الاثنين... ولقاء قريب مع جنبلاط الانتخابات النيابيّة مفصليّة: الحريريّون باشروا التحضيرات... وتحالف «الاشتراكي» و«القوات»
-
إتصالات مكثفة لمخرج قبل الثلاثاء... وعون لا يريد "دعسة ناقصة"
-
لماذا فتحت سوريا باب موسكو مجدداً؟
عاجل 24/7
-
12:52
لجان المقاومة: ندعو شعوب الأمة والعلماء إلى إعلان النفير العام نصرة للمسجد الأقصى
-
12:40
المتحدث باسم مستشفى شهداء الأقصى للجزيرة: مستشفيات غزة مكتظة ونضطر لوضع المرضى والجرحى في الممرات والساحات.
-
12:39
المتحدث باسم مستشفى شهداء الأقصى للجزيرة: الاحتلال يواصل سياسة التجويع في غزة ويمنع وصول أي مساعدات.
-
12:35
وسائل إعلام إسرائيلية: وقفة احتجاجية قبالة منزل وزير الشؤون الاستراتيجية رون ديرمر للمطالبة بصفقة تبادل.
-
12:34
رئيس الحكومة شهباز شريف: ندعو لتدخل دولي من أجل إنهاء الحرب على غزة ووضع حد للتجويع الذي يعيشه أهلها
-
12:32
الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان: نشكر باكستان على دعمها لإيران خلال حرب الـ12 يوماً الإسرائيلية والأميركية
