أعلنت السلطات الليبية عن اكتشاف موقع أثري في جبل الحساونة جنوب غرب البلاد، يضم نقوشاً صخرية تعود إلى أكثر من 10 آلاف سنة.
وأوضح جهاز الشرطة السياحية وحماية الآثار، أن الاكتشاف تم بعد عثور أحد المواطنين على الموقع، حيث تقدم ببلاغ إلى فرع الجهاز في سبها، ما استدعى قيام المختصين بجولة ميدانية لمعاينة الموقع.
وأضاف جهاز الشرطة السياحية وحماية الآثار أنه، وبعد الكشف المبدئي، تبين أن الموقع يحتوي على نقوش صخرية بارزة تمثل مختلف مراحل الفن الصخري، ويقدر عمرها بنحو 10 آلاف سنة. كما تم تكليف أعضاء من فروع الجهاز بالمنطقة الجنوبية تنفيذ جولات تفقدية لضمان حماية الموقع الأثري من أي أعمال عبثية.
يتم قراءة الآن
-
صفا في بعبدا ورحال في عين التينة... طبخة بين «الاستاذ» و«العماد»؟ لقاءات براك ــ أورتاغوس الاسرائيلية «سلبية» والجواب الرسمي السبت السلاح الفلسطيني الى الواجهة: ضغط أم تهدئة أم توريط للدولة؟
-
سلام نتنياهو: لبنان مستوطنة "إسرائيليّة"
-
«إسرائيل» تفرض واقعها جنوب لبنان... لا تعهدات ولا ديبلوماسية توقفها قلق من مرافقة السناتور غراهام المتشدد «اسرائيليا» لبرّاك واورتاغوس الى بيروت
-
رقصة الغراب حول جثة نتنياهو
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:37
الدوري الألماني لكرة القدم: فوز كاسح لبايرن ميونيخ على لايبزيغ (6-0) في افتتاح الموسم الجديد.
-
23:02
وزير خارجية بريطانيا: تحدثت والشركاء الأوروبيين مع وزير خارجية إيران لتجديد تأكيد مخاوفنا بشأن البرنامج، وعرضنا على إيران حلا دبلوماسيا يتضمن تمديد تخفيف العقوبات لكن الوقت ضيق.
-
23:02
بلومبرغ: وزير خارجية هولندا المستقيل يقول إنه لم يحقق توافقا بشأن إجراءات ذات معنى ردا على ممارسات "إسرائيل".
-
23:01
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: لدى حماس الآن 20 رهينة لكن العدد في الواقع قد لا يكون كذلك لأن اثنين منهم ربما لم يعودا موجودين.
-
22:34
هيئة البث "الإسرائيلية": الجيش بدأ تنفيذ خطة احتلال غزة ووسع من نطاق عملياته في جباليا والزيتون.
-
22:34
الخارجية الإماراتية: الممارسات "الإسرائيلية" تمثل انتهاكات جسيمة للقانون الدولي ولقرارات الشرعية الدولية.
