أعلنت كندا أنها نفذت إنزالا جويا لمساعدات إنسانية على قطاع غزة، متهمة إسرائيل مجددا بانتهاك القانون الدولي.
وقالت الحكومة الكندية في بيان، أوردته "رويترز": "سيرت (القوات المسلحة الكندية) طائرة من طراز سي.سي-130جيه هركليز لإسقاط مساعدات إنسانية بالغة الأهمية جوا دعما لوزارة الشؤون العالمية على قطاع غزة. وبلغ وزن المساعدات التي أُسقطت جوا 21600 رطل"، أي ما يعادل نحو 9.7 طن.
وذكرت هيئة البث الكندية أن هذه أول عملية إنزال جوي للمساعدات الإنسانية تنفذها القوات المسلحة الكندية على القطاع باستخدام طائراتها.
واعتبرت أن "هذه العرقلة للمساعدات تمثل انتهاكا للقانون الدولي الإنساني ويجب أن تتوقف فورا".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:12
وكالة التعاون الدفاعي في البنتاغون: الخارجية وافقت على صفقتين لبيع معدات عسكرية لأوكرانيا بقيمة 203 ملايين دولار.
-
23:11
كتل سياسية في البرلمان الأوروبي: نطالب الاتحاد الأوروبي بوقف الكارثة الإنسانية المتواصلة في قطاع غزة.
-
23:09
كتل سياسية في البرلمان الأوروبي: نطالب بتعليق اتفاق الشراكة مع "إسرائيل" لانتهاكاتها لحقوق الإنسان والقانون الدولي، وهناك دلائل على جريمة إبادة جماعية في غزة والعالم لا يستطيع الاستمرار في تجاهلها.
-
23:04
يسرائيل هيوم: إجلاء موظفي السفارة "الإسرائيلية" بأثينا بسبب الاحتجاجات الشعبية ضد "الإسرائيليين" في اليونان.
-
22:29
الخارجية الأميركية: لا نتوقع أن تكون المساعدات المقدمة لغزة حاليا كافية ولهذا السبب نعمل على تغيير الوضع، والمبعوث الخاص ستيف ويتكوف سيتوجه إلى روسيا هذا الأسبوع.
-
22:29
إن بي سي عن مسؤول في مكتب نتنياهو: رئيس الوزراء قرر احتلال كامل قطاع غزة بما في ذلك مناطق قد يوجد فيها أسرى.
