دانت وزارة الخارجية الروسية القرار الإسرائيلي بإعادة احتلال قطاع غزة، وحذرت من تداعياته، وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا".
وأوضحت الوزارة في بيان، أن "تنفيذ مثل هذه القرارات والخطط، التي تثير الإدانة والرفض، من شأنه أن يؤدي إلى تفاقم الوضع الدراماتيكي أصلا في الجانب الفلسطيني، والذي بات يحمل جميع سمات الكارثة الإنسانية، ما يفاقم بشكل كبير الجهود الدولية الرامية إلى خفض التصعيد في منطقة النزاع، مع ما قد يترتب على ذلك من عواقب سلبية وخطيرة تطال منطقة الشرق الأوسط بأكملها".
وأكدت روسيا موقفها الثابت بشأن "ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة، والإفراج عن جميع الرهائن والمحتجزين، واستعادة الوصول الإنساني دون عوائق".
وشددت على أن "موسكو على قناعة راسخة بأنه لا بديل عن تسوية القضية الفلسطينية على أساس القواعد المعترف بها في القانون الدولي، وفي صلبها مبدأ حل الدولتين، الذي ينص على إقامة دولة فلسطينية مستقلة ضمن حدود عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، تتعايش بسلام وأمن إلى جانب إسرائيل"، بحسب الوكالة.
يتم قراءة الآن
-
صفا في بعبدا ورحال في عين التينة... طبخة بين «الاستاذ» و«العماد»؟ لقاءات براك ــ أورتاغوس الاسرائيلية «سلبية» والجواب الرسمي السبت السلاح الفلسطيني الى الواجهة: ضغط أم تهدئة أم توريط للدولة؟
-
مضمون ورقة الجيش يطمئن الثنائي ويرسم مسار المرحلة المقبلة خطاب مفصلي لبري في 31 آب... جعجع: للالتزام بقرارات الحكومة رفض اميركي للافراج عن ارهابيين يطالب بهم الشرع
-
إننا نجرجر أقدامنا نحو الجحيم
-
سلام نتنياهو: لبنان مستوطنة "إسرائيليّة"
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:05
الوكالة الوطنية للإعلام: غارة على المنطقة الواقعة بين راميا وبيت ليف
-
21:39
التحكم المروري: جريحان نتيجة اصطدام شاحنة بعمود انارة على طريق عام بلونة باتجاه السهيلة وحركة المرور كثيفة في المحلة
-
20:11
التحكم المروري: حركة المرور كثيفة من الضبية باتجاه انطلياس
-
19:47
المتحدث باسم منظمة الصحة العالمية لـ"الجزيرة": الوضع في غزة مأساوي ويصعب وصفه وقد تجاوزنا حاجز المجاعة في القطاع
-
19:07
الرئيس عون استقبل عضو الكونغرس الأميركي دارين لحود بحضور السفيرة الأميركية ليزا جونسون والوفد المرافق
-
18:54
التحكم المروري: جريح نتيجة تصادم بين مركبتين وانقلاب احداهما على أوتوستراد الرئيس لحود بإتجاه الصياد وحركة المرور كثيفة بالمحلة
