يواجه البرازيلي رافينيا جناح فريق برشلونة اختباراً صعباً في موسمه الثاني تحت قيادة المدرب الألماني هانز فليك.
وتحول رافينيا في موسم فليك الأول مع برشلونة لماكينة أهداف وتمريرات حاسمة ما جعله مرشحاً للحصول على الكرة الذهبية كأفضل لاعبي العالم في 2025.
وسجل رافينيا على مدار 57 مباراة الموسم الماضي، 34 هدفاً وصنع 25 بإجمالي 59 مساهمة تهديفية في الموسم الأفضل خلال مسيرته الكروية.
مساهمات رافينيا كانت حاسمة في تتويج برشلونة بالدوري والكأس والسوبر الإسباني والإجهاز 4 مرات على ريال مدريد.
وتشير صحيفة "آس" الإسبانية أن الموسم الجديد سيكون مهماً للغاية كونه سيشهد ضغطاً أكبر على اللاعب البرازيلي من أجل مواصلة تقديم نفس المستويات قبل انطلاق كأس العالم 2026 في أمريكا لكنه في النهاية، بحسب عنوان الصحيفة، "ينافس نفسه".
وبعيداً عن المساهمات التهديفية فإن رافينيا ارتدى شارة القيادة أكثر من مرة الموسم الماضي وأظهر شخصية قيادية وقام بأدواره الدفاعية على أكمل وجه وهي أمور أخرى يريد تعزيزها للحفاظ على صورته المثالية على كافة الأوجه.
ولكن الفتى البرازيلي عليه هذا الموسم التعامل مع الضغط الناتج عن زيادة المنافسة معه جراء التعاقد مع لاعبين جدد.
وضم برشلونة مؤخراً، أحد الأسماء المهمة في كرة القدم الأوروبية، الإنجليزي ماركوس راشفورد من مانشستر يونايتد والذي سيمثل تهديداً صريحاً للنجم البرازيلي.
وتأتي مواجهة كومو الإيطالي، مساء الأحد، في كأس خوان جامبر لتمثل اختباراً مهماً للاعب البرازيلي الذي يريد إثبات جاهزية هجوم البارسا في انطلاقة الموسم في ظل غياب روبرت ليفاندوفسكي عن برشلونة في انطلاق الموسم بسبب الإصابة.
يذكر أن البارسا سيستهل حملة الدفاع عن لقب الدوري الإسباني يوم 16 أب الجاري ضد مايوركا.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:05
مندوب إيران لدى الأمم المتحدة في جنيف: طهران ستواصل التفاوض إذا واصلت أميركا إبداء الاستعداد والنهج البناء
-
11:57
شهباز شريف: التقدم الإيجابي بين الجانبين يُعدّ تطوراً مرحباً به ليس على مستوى "الشرق الأوسط" فحسب بل على الصعيد الدولي أيضاً
-
11:53
الخارجية الإيرانية: أمريكا ملتزمة وفق مذكرة التفاهم بعدم زيادة قواتها في المنطقة خلال فترة المفاوضات
-
11:53
مندوب إيران لدى الأمم المتحدة: الخط الأحمر بالنسبة لنا هو أي هجمات أخرى على لبنان بما في ذلك بيروت والجنوب
-
11:52
الخارجية الإيرانية: أمريكا أصدرت الترخيص اللازم لبيع النفط الإيراني والمنتجات البتروكيماوية
-
11:52
الخارجية الإيرانية: على القوات الأمريكية الانسحاب من المنطقة المحيطة بنا خلال 30 يوما من الاتفاق النهائي
