أعلنت رابطة دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (NBA) أن موسم 2026/2025 سينطلق في 21 تشرين الأول المقبل، حيث يرفع حامل اللقب أوكلاهوما سيتي ثاندر راية البطولة قبل مواجهة ضيفه هيوستن روكتس بقيادة النجم كيفن دورانت، المنضم الشهر الماضي بصفقة قياسية من فينيكس صنز.
المباراة الافتتاحية سيقودها شاي جلجيوس-ألكسندر، أفضل لاعب في الدوري، بينما ستكون المباراة الثانية في الليلة بين غولدن ستيت واريورز ولوس أنجليس ليكرز، لتشهد المواجهة رقم 57 بين الأسطورتين ستيفن كوري وليبرون جيمس، الحاصلين على 4 ألقاب لكل منهما.
جيمس، البالغ 40 عاماً، سيصبح أول لاعب في تاريخ الدوري يخوض موسمه الثالث والعشرين، فيما يخوض السلوفيني لوكا دونتشيتش أول مباراة افتتاحية له بقميص ليكرز.
كما كشفت الرابطة عن برنامج مباريات يوم عيد الميلاد، الذي سيشهد 5 مواجهات أبرزها عودة كلاي طومسون إلى سان فرانسيسكو لملاقاة غولدن ستيت واريورز بقميص دالاس مافريكس، ولقاء ليكرز مع هيوستن، ودنفر مع مينيسوتا، إضافة إلى مواجهة أوكلاهوما مع سان أنطونيو سبيرز في أول ظهور لهم في هذا اليوم منذ 2018.
وسيصد الجدول الكامل للموسم، الخميس المقبل.
يتم قراءة الآن
-
هل هدف زيارة الموفدين لبيروت منع الانفجار؟ المخاوف تتصاعد من مشاريع تغيّر وجه لبنان السياسي
-
خطة الجيش لحصر السلاح... جانب سياسي وآخر تقني ــ عسكري؟ القرار القضائي يهز الوسط المالي: بداية رحلة استعادة الودائع؟
-
بنيامين نتنياهو على أكتافنا
-
برّاك وأورتاغوس في باريس... ردّ "إسرائيلي" سلبي؟ تعزيزات عسكريّة على الحدود و"اليونيفيل" تهتز
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:43
قائد الجيش يتفقد موقع الانفجار في وادي مجدل زون - زبقين الذي أدى السبت الماضي إلى استشهاد 6 عسكريين وجرح اثنين كما يزور قيادة اللواء الخامس في البياضة
-
09:13
استطلاع لـ"معاريف": 63% من الإسرائيليين يخشون من تهديدات أمنية قد تطالهم داخل إسرائيل أو خارجها مع بقاء الحرب.
-
09:12
استطلاع لـ"معاريف": 66% من الإسرائيليين يخشون أن استمرار الحرب في غزة سيتسبب في تضرر وضعهم الاقتصادي.
-
09:11
استطلاع لـ"معاريف": 69% من الإسرائيليين يخشون أن استمرار الحرب بغزة قد يؤدي إلى تآكل التماسك الاجتماعي بإسرائيل.
-
08:35
الجيش الأوكراني: قصفنا ميناء أوليا الروسي في منطقة أستراخان أمس الخميس وأصبنا سفينة تحمل ذخيرة وقطع مسيرات
-
08:31
التحكم المروري: "قتيل و٧ جرحى في ٦ حوادث خلال ال ٢٤ ساعة الماضية".
