اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أعلن الكرملين أن الرئيس فلاديمير بوتين عقد اجتماعا مع القيادة العليا وإدارة الرئاسة ومجلس الوزراء عشية قمّته مع نظيره الأميركي دونالد ترامب، وأنه أشاد بجهود واشنطن للتسوية.

وقال بوتين في الاجتماع إننا "نجتمع اليوم لإطلاعكم على سير العملية التفاوضية حول الأزمة الأوكرانية، وسير المفاوضات الثنائية مع الوفد الأوكراني. على أي حال الكثير من الحاضرين على اطلاع وسأخبركم بالتفاصيل لاحقا... هذا أولا".

وتابع أنني "سأطلعكم على المرحلة التي وصلنا إليها مع الإدارة الأمريكية التي تبذل من وجهة نظري جهودا حثيثة وصادقة لوقف القتال، وإنهاء الأزمة والوصول إلى اتفاقات ترضي جميع أطراف النزاع، وخلق الظروف اللازمة للسلام الدائم بين بلدينا".

كما لم يستبعد بوتين أن تكون المرحلة التالية من الاتصالات مع الولايات المتحدة حول معاهدة "ستارت" للأسلحة الهجومية الاستراتيجية النووية.


الأكثر قراءة

خطة الجيش لحصر السلاح... جانب سياسي وآخر تقني ــ عسكري؟ القرار القضائي يهز الوسط المالي: بداية رحلة استعادة الودائع؟