توقف رئيس اتحاد نقابات العمال المستخدمين في لبنان الشمالي النقيب شادي السيد عند موافقة مجلس الوزراء على مقترح وزير المال بدفع 12 مليون ليرة شهريا لمتقاعدي القطاع العام، وقال: "انه لمن دواعي الاستغراب ان يصار الى الايقاع بين المتقاعدين في القطاع العام وبين الموظفين الفعليين فيه، فهذه خطوة يائسة بائسة تحتاج الى اصلاح فورا".
وقال السيد خلال لقاء نقابي: "ان القطاع العام بمشاركة رئيس الاتحاد العمالي العام بشارة الاسمر اعلن في سياق خطوة إيجابية عن تعليق الاضراب، املا في افساح المجال امام خطوات إيجابية مقبولة من قبل الحكومة تجاه موظفي القطاع العام ، فلذلك نرى ان مسارعة رئاسة الاتحاد الموقرة الى الترحيب بهذه الخطوة دون الإشارة الى حاجة القطاع العام الملحة الى مثل هكذا زيادات ومبادرات تتعلق بتحسين الرواتب هو امر يدعو للتساؤل".
وتابع :"اننا نامل ان تكون هذه المقررات بابا الى مرحلة جديدة من التعاطي مع القطاع العام والا يكتفي وزير المال باعطاء منحة مالية مقطوعة غير كافية لمتقاعدي القطاع العام ، بل نرى لزاما عليه ان يعيد النظر في مصيرهم منذ العام 2019 وبخاصة بمصير الذين احيلوا للتقاعد وتقاضوا دراهم قليلة لا تكفي ولم تكف حتى لعلبة دواء واحدة ".
وختم بالقول: "نؤكد حاجة الدولة الى منع الحاجة والفقر عن موظفيها فان الحاجة تولد الاشكالات والعجز والخمول، على ان القطاع العام يعمل بكل طاقته بدون ان يستوفي ما يمكنه حتى من استكمال الخمسة ايام الاولى من الشهر وسداد الفواتير وبخاصة الكهرباء والهاتف والعوض بسلامتكم".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:55
قصف مدفعي إسرائيلي شمال شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة
-
23:54
بقائي: يجب حث الدول المعنية على الكف فوراً عن السماح للولايات المتحدة باستخدام أراضيها كمنصات انطلاق للعدوان على إيران
-
23:54
بقائي: من غير المسؤول إطلاقاً لوم إيران على دفاعها عن سيادتها مع التقاعس عن محاسبة المعتدين على انتهاكهم للقانون الدولي
-
23:45
ارتفاع حصيلة زلزالي فنزويلا إلى 4490 قتيلا
-
23:45
رئيس المجلس الأوروبي: إرث الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أرسى دعائم الشراكة القوية بين الاتحاد الأوروبي ودولة قطر
-
23:45
الديوان الأميري القطري: إعلان الحداد العام في كافة أنحاء الدولة على فقيد الوطن الكبير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني 4 أيام اعتبارا من الأحد
