أعرب الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في تصريح، عن أمله في "التوصل إلى شيء ما خلال محادثاتي مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين"، وذلك خلال القمة تعقد في وقت لاحق من مساء اليوم الجمعة في ألاسكا.
ولفت إلى "أننا سنناقش مسألة تبادل الأراضي (بين أوكرانيا وروسيا) والقرار يعود للجانب الأوكراني ولن أتفاوض باسمهم"، مضيفًا: "مهمتي جلب الجانبين إلى طاولة المفاوضات وهما أصحاب القرار لحل النزاع في أوكرانيا".
وذكر ترامب أنّه "إذا أحرزنا تقدما في المناقشات مع بوتين بشأن أوكرانيا سنبحث العلاقات الاقتصادية مع روسيا"، وقال: "التداعيات الاقتصادية على روسيا ستكون وخيمة إن لم نتوصل إلى اتفاق".
وأضاف: "سأنسحب إذا لم يمض الاجتماع مع بوتين على ما يرام"، مشيرًا إلى "أنني لا أعرف ما الذي سيجعل القمة ناجحة".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:01
الخارجیة الإيرانية: ندين مهاجمة أوكرانيا سفينة تجارية إيرانية ببحر قزوين فجر اليوم ما أدى لمقتل شخص وإصابة آخر
-
21:53
آليات الاحتلال تطلق النار شرقي مدينة دير البلح وسط قطاع غزة
-
20:38
الرئيس الفرنسي ماكرون: جميع الموارد المدنية والعسكرية معبأة لمكافحة الحرائق التي تجتاح فرنسا
-
20:29
الرئيس الأوكراني: روسيا تسعى لتجنيد 30 ألف جندي من كوريا الشمالية
-
20:26
مساعد وزير الخارجية الإيراني: لن نسمح بفرض هيمنة أميركية على مضيق هرمز وسنمارس حقنا في الدفاع المشروع
-
20:24
مساعد وزير الخارجية الإيراني: ملتزمون بالمحادثات العادلة ونضمن العبور الآمن والسلمي للسفن في مضيق هرمز
