تقول مصادر مطلعة «للديار» ان هناك ضرورة اميركية لتعزيز موقف رئيس الجمهورية العماد جوزيف عون وكذلك موقف رئيس الحكومة نواف سلام، ولكن ما يصدر عن «اسرائيل»، ان كان على ارض الواقع، او عبر التصريحات، يشي بأن لا خطوة تقوم بها الى ما بعد تنفيذ الجانب اللبناني كل مندرجات حصر السلاح، وبعد ذلك تقوم «اسرائيل» بما يلزم، الامر الذي يتناقض مع كل ما نقله وقاله الموفد الاميركي توم براك.
وتضيف هذه المصادر ان هناك نوعا من الارباك بالنسبة لمسألة وضع الجيش خطة لحصر السلاح دون التفاهم او التنسيق المسبق مع حزب الله من اجل تحديد النقاط المستهدفة وحتى من الناحية التقنية اذ ان تفكيك الصواريخ الباليستية قد يستغرق اشهرا في حين ان المدة المحددة هي نهاية العام الحالي، الا اذا كان «الاسرائيليون» يخططون لتدمير هذا السلاح تماما كما فعلوا في سوريا حين دمروا كل المنشأت، وكل الاسلحة العائدة للجيش السوري.
نور نعمة - "الديار"
لقراءة المقال كاملاً، إضغط على الرابط الآتي:
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:38
الرئيس الفرنسي ماكرون: جميع الموارد المدنية والعسكرية معبأة لمكافحة الحرائق التي تجتاح فرنسا
-
20:29
الرئيس الأوكراني: روسيا تسعى لتجنيد 30 ألف جندي من كوريا الشمالية
-
20:26
مساعد وزير الخارجية الإيراني: لن نسمح بفرض هيمنة أميركية على مضيق هرمز وسنمارس حقنا في الدفاع المشروع
-
20:24
مساعد وزير الخارجية الإيراني: ملتزمون بالمحادثات العادلة ونضمن العبور الآمن والسلمي للسفن في مضيق هرمز
-
20:19
القناة 14: تم العثور على سلاح انتزع من إسرائيلي في سوسيا بالضفة الغربية لكن لم يتم اعتقال منفذ الهجوم بعد
-
20:16
الهلال الأحمر الفلسطيني: قوات الاحتلال تعتدي على طواقمنا في يطا جنوب الخليل أثناء محاولتهم الوصول إلى إصابة في مسافر يطا
