أكدت وزارة الدفاع الإيرانية أنّ أعداء إيران "يدركون جيداً أنّ أي مغامرة جديدة أو خطأ في الحسابات سيُواجه برد قوي جداً من قواتنا المسلحة"، مشددة على أنّ طهران ماضية في تعزيز قدراتها الدفاعية بقدرات محلية وباكتفاء ذاتي كامل.
وفي بيان صدر بمناسبة يوم الصناعات الدفاعية، أشارت الوزارة إلى أنّ إيران حققت تقدماً كبيراً في مجالات الصواريخ والتسليح والفضاء، الأمر الذي جعلها اليوم "قطباً في مجال القوة الدفاعية والردع في المنطقة".
وأمس، أكد وزير الدفاع الإيراني، العميد عزيز نصير زادة، امتلاك بلاده صواريخ متطورة بقدرات تتفوق على تلك التي استُخدمت في الرد الأخير على العدوان الأميركي – "الإسرائيلي"، مشدداً على أن إيران ستوظف هذه المنظومات في مواجهة أي مغامرة جديدة قد يقدم عليها العدو.
وأوضح نصير زادة أن الصواريخ التي شاركت في الهجوم السابق كانت قد صُنعت قبل سنوات، بينما طورت الصناعات الدفاعية الإيرانية أجيالاً أحدث وأكثر فعالية.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:38
الرئيس الفرنسي ماكرون: جميع الموارد المدنية والعسكرية معبأة لمكافحة الحرائق التي تجتاح فرنسا
-
20:29
الرئيس الأوكراني: روسيا تسعى لتجنيد 30 ألف جندي من كوريا الشمالية
-
20:26
مساعد وزير الخارجية الإيراني: لن نسمح بفرض هيمنة أميركية على مضيق هرمز وسنمارس حقنا في الدفاع المشروع
-
20:24
مساعد وزير الخارجية الإيراني: ملتزمون بالمحادثات العادلة ونضمن العبور الآمن والسلمي للسفن في مضيق هرمز
-
20:19
القناة 14: تم العثور على سلاح انتزع من إسرائيلي في سوسيا بالضفة الغربية لكن لم يتم اعتقال منفذ الهجوم بعد
-
20:16
الهلال الأحمر الفلسطيني: قوات الاحتلال تعتدي على طواقمنا في يطا جنوب الخليل أثناء محاولتهم الوصول إلى إصابة في مسافر يطا
