استقبل الرئيس السوري أحمد الشرع وفداً إعلامياً عربياً، يضم مديري مؤسسات إعلامية، وبينهم رئيس مجلس ادارة المؤسسة اللبنانية للارسال بيار الضاهر، ورؤساء تحرير صحف عربية ووزراء إعلام سابقين.
وفي حديثه امام الوفد، اعتبر الشرع أن "الاستثمار السوري في الاستقطاب المذهبي والسياسة في لبنان كان خطأً كبيراً بحق البلدين ولا يجب أن يتكرر".
واكد الشرع انه " تنازل عن الجراح التي سبّبها حزب الله لسوريا ولم يختر المضي في القتال بعد تحرير دمشق".
واضاف: "أتطلع إلى كتابة تاريخ جديد للعلاقات اللبنانية السورية وتحرير الذاكرة من الإرث الماضي وهناك من يصوّرنا كإرهابين وتهديد وجودي وهناك من يريد الاستقواء بسوريا الجديدة لتصفية حسابات مع حزب الله ونحن لا هذا ولا ذاك"
واكد الشرع إنه يريد "علاقة مع لبنان من دولة إلى دولة تقوم على معالجات اقتصادية واستقرار ومصلحة مشتركة".
واضاف: "سوريا كما أراها اليوم هي فرصة كبيرة للبنان، وعلى اللبنانيين أن يستفيدوا من نهضتها، وإلا فإنهم سيخسرون الكثير".
يتم قراءة الآن
-
الشيخ طريف يقدّم نفسه مرجعيّة للدروز... جنبلاط يتّهمه بـ«جرِّهم» الى المشروع «الإسرائيلي»
-
على الطاولة: إلحاق لبنان بسوريا
-
أسبوع الحسم... لبنان في انتظار بارك و«الرد» جولة جنوبية لبراك وأورتاغوس الى نيويورك الدفعة الأولى من الفيول الكويتي تصل الى لبنان
-
زيارة حاسمة لبرّاك خلال ساعات الكباش حول «اليونيفل» بأوجه: القرار نهاية الاسبوع لا مواعيد جديدة لتسليم السلاح الفلسطيني
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:15
"التحكم المروري": قتيل و ٣ جرحى في ٤ حوادث تم التحقيق فيها خلال ال ٢٤ ساعة الماضية
-
08:14
"التحكم المروري": حركة المرور كثيفة على اوتوستراد جونية باتجاه ذوق مكايل
-
08:14
"التحكم المروري": حركة المرور كثيفة على اوتوستراد خلدة باتجاه انفاق المطار
-
08:13
"التحكم المروري": حركة المرور كثيفة على اوتوستراد الضبية باتجاه انطلياس وصولا الى نهر الموت
-
22:23
الإخبارية السورية: قوات الاحتلال "الإسرائيلي" تتوغل في قرية عين العبد بريف القنيطرة وتنفذ عمليات تفتيش في منازل.
-
21:47
الشرع: هناك بحث "متقدم" بشأن اتفاق أمني بين دمشق وتل أبيب.
