أكد الرئيس بوتين استعداده للقاء زيلينسكي على أعلى مستوى، قائلاً: "إذا كانت القيادة الأوكرانية جادة في رغبتها بالتفاوض، فليأتِ إلى موسكو، وسنضمن لها الأمن بنسبة مئة بالمئة".
وأضاف بوتين خلال الجلسة العامة لمنتدى الشرق الاقتصادي: "في المرة القادمة، إذا كان هناك من يرغب فعلاً بلقائنا، فإننا مستعدون. وأفضل مكان لهذا اللقاء هو عاصمة الاتحاد الروسي، مدينة موسكو البطلة".
وشدد على أن روسيا على استعداد لتقديم ضمانات أمنية كاملة لكل من زيلينسكي وأعضاء الوفد الأوكراني في حال قرروا الحضور إلى العاصمة الروسية.
كما انتقد الرئيس الروسي "المطالب المبالغ فيها" من الجانب الأوكراني بشأن اختيار أماكن عقد اللقاءات، وقال: "هم يريدون لقاءنا، وإذا قيل لنا نريد لقاءكم، لكن يجب أن تسافروا أنتم إلى مكان معين لهذا الغرض، فأعتقد أن هذا تطلب غير مبرر".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:57
هيئة عمليات الملاحة البريطانية: تلقينا بلاغا عن حادث استهدف ناقلة في خليج عمان أمس
-
11:34
الهند: نزوح أكثر من 700 ألف شخص وارتفاع عدد قتلى إلى 61 جراء فيضانات شمال شرق البلاد
-
11:17
الرئيس السوري يستقبل الأمين العام للأمم المتحدة
-
11:00
عراقجي: لم نلحظ أي حسن نية في سلوك الولايات المتحدة
-
10:59
عراقجي: إيران هي من تُحدّد الترتيبات اللازمة لعودة حركة المرور في مضيق هرمز إلى مستويات ما قبل الحرب
-
10:47
الأمين العام للأمم المتحدة بعد وصوله دمشق: نقف إلى جانب سوريا وندعو المجتمع الدولي لدعمها
