أكد رئيس الوزراء القطريّ الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني أنّ جهود الوساطة جزء من هوية قطر التي لن يثنيها شيء عن دورها في هذا الصدد.
وقال الشيخ محمد في مؤتمر صحافيّ إنّ قطر “لم تدخر وسعًا لإنجاح المفاوضات، لكن بعد هجوم اليوم لم يعد هناك شيء قائم”.
واتهم إسرائيل بإفساد “فرص للسلام”، منتقدًا بشدة رئيس الوزراء الإسرائيليّ بنيامين نتنياهو، وقال: “إنّه يمارس إرهاب دولة”.
وأوضح الشيخ محمد أنّ مسؤولين أميركيين حذّروا قطر من الهجوم الإسرائيليّ بعد 10 دقائق من بدايته، واصفًا الهجوم بأنه “كان عملية غادرة مئة بالمائة ولم نعلم به إلا وقت حدوثه”.
وشدد على انّ “دولة قطر تحتفظ بحق الرد على الهجوم الإسرائيليّ السافر وستتخذ كافة الإجراءات اللازمة للرد عليه”.
وأشار إلى تشكيل فريق قانونيّ لتولي رد الدولة الخليجية على الهجوم.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:07
الوكالة الوطنية: الجيش الإسرائيلي أقدم صباح اليوم على حرق ونسف منازل في بنت جبيل صف الهوا وعلى الطريق المؤدية إلى عيناثا
-
08:36
العدو وسّع ليلاً عمليات التمشيط باتجاه بلدة بيت ياحون، بالتزامن مع إلقاء قنابل مضيئة فوق بلدة حداثا.
-
08:21
وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني يستقبل الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش والوفد المرافق له في مطار دمشق الدولي
-
07:50
قوات الاحتلال تقتحم عدة قرى في جنين شمالي الضفة الغربية وتشن حملة اعتقالات واسعة
-
07:22
أعلن الدفاع المدني السعودي، فجر اليوم السبت، إطلاق إنذار من "المنصة الوطنية للإنذار المبكر في حالات الطوارئ"، في محافظتي "ينبع" و"جازان"، للتحذير من خطر محتمل
-
07:09
وسائل إعلام إسرائيلية: النمسا وإيطاليا تلغيان رحلاتهما المقررة اليوم السبت إلى "إسرائيل"
