وضع الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب منتخب البرازيل، عدة شروط من أجل عودة نيمار دا سيلفا إلى صفوف السيليساو.
واستبعد كارلو أنشيلوتي نيمار من قائمة منتخب البرازيل منذ توليه المسؤولية الفنية للفريق في حزيران الماضي بسبب التراجع الفني.
وعبر اللاعب عن حزنه من قرار أنشيلوتي الخاص باستبعاده من قائمة البرازيل في عطلة أيلول المنقضية، مؤكداً أن القرار فني أكثر من كونه مرتبطا بالجانب البدني.
شروط عودة نيمار
وتحدث أنشيلوتي في تصريحات لشبكة "إي إس بي إن" في نسختها البرازيلية عن الشروط الخاصة بعودة نيمار لمنتخب السامبا في الفترة المقبلة.
وقال أنشيلوتي في تصريحاته إن موهبة نيمار لا غبار عليها وليست محل جدال، لكنه أصر على أنه "في كرة القدم الحديثة من أجل الاستفادة من الموهبة يجب أن تتمتع بلياقة بدنية جيدة".
وواصل: "إذا كان في أفضل حالاته فلن يواجه أي مشكلة في الانضمام إلى المنتخب الوطني".
وأسهب: "تحدثتُ معه في الفندق قبل مباراة باراغواي.. كل شيء واضح، والفكرة لا تزال كما هي... سأشركه كلاعب وسط مهاجم أو كمهاجم؛ عليه أن يلعب في مركز الوسط".
وأضاف: "لكن لا يمكنه اللعب على الأطراف لأن كرة القدم الحديثة تتطلب مهاجمين يتمتعون ببنية بدنية جيدة... إلا أنه يمكنه اللعب كلاعب وسط مهاجم دون أي مشكلة."
من يتوج بكأس العالم؟
ومن ناحية أخرى، وضع كارلو أنشيلوتي قائمة بأسماء المنتخبات التي يرشحها للتتويج بلقب كأس العالم 2026 في أميركا.
ويعتبر التتويج بمونديال أميركا لأول مرة منذ 24 عاماً هو الهدف الرئيسي الذي من أجله عين الاتحاد البرازيلي لكرة القدم، مدرب ريال مدريد الإسباني السابق مديراً فنياً.
وأشار أنشيلوتي إلى أن "المرشحين دائمًا هم أنفسهم... الأرجنتين، التي فازت بالنسخة الماضية... وفي أوروبا، أرشح إسبانيا، التي تقدم أداءً رائعًا... وهناك فرنسا التي تمتلك مهارات فردية عالية... قد تكون إنكلترا ضمن المرشحين؛ فهي لم تفز منذ فترة طويلة".
وأتبع: "البرازيل هي المرشحة الأبرز بلا شك... إيطاليا أيضًا، لكنها تُكافح للتأهل وأريد أن أرى ألمانيا أيضًا".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:25
لافروف: موسكو تتوقع أن تؤدي الرؤية المحدثة للأمن في الخليج إلى إطلاق مفاوضات بناءة ترتكز على مراعاة ميزان المصالح الإقليمية
-
12:24
وزير الخارجية الروسية: أميركا أدركت ضرورة التوصل إلى تسوية دبلوماسية مع إيران وأعتقد أن تجاوز الذات لم يكن أمراً سهلاً
-
12:17
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية أكد دعم #قطر للمفاوضات بين واشنطن وطهران للتوصل إلى حلول مستدامة
-
12:16
نتنياهو: وجهنا ضربة إلى إيران ووكلائها في المنطقة وهي عملية لم تنته بعد
-
12:16
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث مع وزير خارجية هولندا جهود تعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة
-
12:15
نتنياهو: أقدر عاليا دعم أصدقائنا الأمريكيين لكننا بحاجة لتحرير أنفسنا من التبعية وبناء نظام تسليح مستقل
