اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

حافظ الإسباني كارلوس ألكاراز، على صدارة التصنيف العالمي للتنس، الصادر صباح أمس الإثنين، والذي لم يشهد أي تغيرات في أول 10 مراكز.

وكانت أبرز التغيرات في المراكز المتأخرة، في ظل عدم إقامة بطولات خلال الأسبوع الماضي، باستثناء تصفيات كأس ديفيز.

وتراجع الأميركي ليرنر تين 5 مراكز، ليتواجد في المرتبة 54، كما قفز الأرجنتيني خوان مانويل سيروندولو 14 مركزًا، ليتواجد في التصنيف 72 عالميًا.

كما تراجع اللاعب البريطاني جاكوب فيرنلي 10 مراكز، ليتواجد في المركز 64 عالميًا.

وفي ما يلي أول 10 مراكز:

1- كارلوس ألكاراز: 11540 نقطة

2- يانيك سينر: 10780 نقطة

3- ألكسندر زفيريف: 5930 نقطة

4- نوفاك ديوكوفيتش: 4830 نقطة

5- تايلور فريتز: 4675 نقطة

6- بن شيلتون: 4280 نقطة

7- جاك درابر: 3690 نقطة

8- أليكس دي مينور: 3545 نقطة

9- لورينزو موسيتي: 3505 نقاط

10- كارين خاشانوف: 3280 نقطة

إيفا يوفيتش تتوج بلقبها الأول في عالم التنس

أحرزت الأميركية إيفا يوفيتش، باكورة ألقابها، بفوزها بدورة غوادالاخارا للتنس (500 نقطة)، على حساب الكولومبية إيميليانا أرانغو، بمجموعتين دون رد، بواقع 6-4 و6-1.

واحتاجت يوفيتش، المصنفة 73 عالميا، إلى ساعة و35 دقيقة، للتغلب على أرانجو (86 عالميا)، والتي تعرضت لوعكة صحية خلال المباراة.

وفي سن 24 عاما، كانت الكولومبية تبحث بدورها عن لقبها الأول في مسيرتها، بعد خسارتها نهائي دورة ميريدا المكسيكية في آذار.

وعانت طوال المباراة من مشكلات في الهضم، حتى أنها تقيأت خارج حدود الملعب.

وبعد فحصها من قبل طبيب، رفضت أرانغو، الاستسلام، وعلى وقع هتافات الجماهير، نجحت في كسر إرسال منافستها مرتين، من دون أن تتمكن من الفوز باللقاء.

وباتت يوفيتش، البالغة 17 عامًا، خامس لاعبة تحرز لقبها الأول هذا العام، بعد الفرنسيتين لويس بواسون (هامبورغ 250 نقطة في سن 22 عاما) وتيانتسو راكوتومانغا (ساو باولو 250 نقطة في سن 19 عاما) والأسترالية مايا غوينت (الرباط 250 نقطة في سن 19 عاما ثم إستبورن 250) والكندية فيكتوريا مبوكو (مونتريال ألف نقطة في سن 18 عاما).

الأكثر قراءة

السعودية تنتقل من النأي بالنفس الى المواجهة بري مغادرا بعبدا: منيحة وما حدن يسألني اكتر