واصل الألماني هانز فليك، المدير الفني لبرشلونة، تطبيق قاعدته الصارمة، وجاء الدور هذه المرة على ماركوس راشفورد جناح الفريق.
ولدى فليك قاعدة يعرفها جميع لاعبيه، أي شخص يتأخر عن موعد المباراة لا يلعب، حتى لو كان المدرب يخطط لإشراكه أساسياً.
وحسب صحيفة "موندو ديبورتيفو" الكاتالونية، كان ماركوس راشفورد أحدث ضحايا فليك، حيث وصل اللاعب متأخراً قليلاً إلى اجتماع الفريق الصباحي قبل معسكر الفريق التدريبي في فندقهم المعتاد استعداداً للمباراة ضد خيتافي.
ورغم تألق راشفورد في المباراة الماضية بتسجيله هدفي الفوز 2-1 على نيوكاسل في مستهل مشوار البارسا بدوري أبطال أوروبا، لكن المدرب الألماني عاقبه بالإبقاء عليه بين مقاعد البدلاء.
يذكر أن هذا الموقف من فليك ليس جديداً منذ توليه تدريب برشلونة، حيث سبق أن عاقب كل من جول كوندي وإيناكي بينيا ومؤخراً رافينيا، حيث لا يتهاون مع تأخير أي من لاعبيه.
الى ذلك، بدا فليك، قلقا بعد الانتصار على خيتافي بثلاثية نظيفة، بسبب إصابة فيرمين لوبيز، التي أجبرت اللاعب على مغادرة الملعب متأثرًا بالآلام.
وقال فليك في تصريحات نقلتها صحيفة "ماركا" الإسبانية: "علينا أن نرى حالة فيرمين، يجب الانتظار لمعرفة التفاصيل. من المهم أن يكون جميع اللاعبين في حالة جيدة لأن لدينا الكثير من المباريات. راشفورد، فيران من الضروري أن يكون الجميع جاهزون".
وأكد المدرب الألماني أنه يركز فقط على عمل فريقه دون الالتفات إلى الجدل أو المنافسين.
وزاد: "أنا فقط أحاول حماية فريقي على أرض الملعب عندما تحدث مواقف معينة. تركيزي ينصب على فريقي فقط، لا أتحدث عن الخصوم".
ووفقًا لما ذكرته صحيفة "آس" الإسبانية، فإن فيرمين سقط على أرضية الملعب وهو يُظهر علامات واضحة على الألم، ما أثار مخاوف الجهاز الفني والجماهير بشأن حالته الصحية.
ولم يُكشف بعد عن طبيعة الإصابة أو مدى خطورتها، في انتظار الفحوصات الطبية التي سيخضع لها اللاعب خلال الساعات المقبلة.
ويُعد فيرمين من الأسماء الصاعدة بقوة داخل تشكيلة برشلونة، حيث يقدم مستويات لافتة منذ بداية الموسم، وهو ما يجعل إصابته خبرًا غير سار لمدرب الفريق.
كما أشاد فليك بأداء داني أولمو، الذي سجل الهدف الثالث، وبالدور البارز لعدد من اللاعبين في المباراة، قائلاً: "لدي 25 أو 26 لاعبًا ونحن بحاجة إلى الجميع. أولمو قدم أداءً رائعًا، وهذا ما أنتظره من كل لاعب".
الى ذلك، واصل الإسباني فيران توريس، مهاجم برشلونة، تألقه اللافت مع الفريق الكاتالوني تحت قيادة المدرب فليك، بعدما سجل هدفين في الشوط الأول من مواجهة خيتافي، ضمن الجولة الخامسة من الدوري الإسباني.
وبحسب شبكة "أوبتا" للإحصائيات، رفع توريس رصيده إلى 23 هدفًا في 51 مباراة مع برشلونة تحت قيادة فليك في مختلف المسابقات.
ولم يسجل توريس أهدافًا أكثر سوى في فترة المدرب السابق تشافي هيرنانديز، حيث أحرز 25 هدفًا لكن خلال 113 مباراة.
أما خلال تجربته مع مانشستر سيتي تحت قيادة بيب غوارديولا، فقد أحرز توريس 16 هدفًا في 43 مباراة.
من ناحية ثانية، اشتعل السباق بين البرازيلي رافينيا نجم برشلونة، والفرنسي برادلي باركولا نجم باريس سان جيرمان، بشأن لقب "مستر أسيست 2025"، الخاص بصناعة الأهداف منذ بداية العام الميلادي الجاري.
وقدم رافينيا تمريرة حاسمة لزميله فيران توريس، خلال مباراة برشلونة وخيتافي، سجل من خلالها الهدف الثاني، مساء الأحد في الجولة الخامسة لليغا.
وبحسب شبكة "أوبتا" للإحصائيات، فقد قدّم رافينيا 16 تمريرة حاسمة في 38 مباراة مع برشلونة خلال عام 2025 في جميع المسابقات.
فقط برادلي باركولا (19 تمريرة) قدم تمريرات حاسمة أكثر منذ بداية العام بين جميع لاعبي الدوريات الأوروبية الخمس الكبرى.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:45
-
22:40
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي: روسيا تستعد منذ أيام لتنفيذ ضربة واسعة وهناك احتمال كبير بأن تنفذها الليلة.
-
22:31
ترامب: سنضرب إيران بقوة وهم يعرفون ذلك وسنرى ما إذا كان بإمكاننا التوصل لاتفاق، والإيرانيون أطلقوا الليلة الماضية 5 صواريخ وتم إسقاطها جميعا.
-
22:30
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: جرى إطلاعي على ما حدث في مصر.
-
22:24
الوكالة الوطنية للاعلام: النائب العام التمييزي يسطّر بلاغ بحثٍ وتحرٍّ بحق أنطوان الصحناوي بجرم التعامل مع العدو الإسرائيلي.
-
22:15
نهائي بطولة لبنان في الكرة الطائرة: الشباب البترون يحرز اللقب بتقدمه على الأنوار الجديدة (3-2) في مجموع المباريات، بفوزه عليه في المباراة الخامسة والحاسمة (3-0).
