يفكر الألماني هانز فليك مدرب فريق برشلونة الإسباني في إيجاد بديل لنجمه المصاب غافي الذي سيغيب طويلاً.
وأعلن برشلونة أمس الثلاثاء عن تجاوز غافي لجراحة ناجحة في الركبة سيغيب بموجبها من ٤ إلى ٥ أشهر بدلا من ٣ أسابيع كما كان متوقعا من قبل.
وبناء على ذلك يدرس هانز فليك الخيارات المتاحة حاليا أمامه في وسط ملعب البارسا لحل محل غافي صاحب الأدوار الهجومية.
ولأن غافي غاب عن برشلونة قبل ذلك لمدة طويلة بلغت ١١ شهر فإن فليك لديه الخبرة اللازمة في التعامل مع أزمة غيابه.
بادىء ذي بدء فإن فليك سيتعامل مع غياب غافي بالاعتماد على الثنائي الأساسي المعتاد المكون من الهولندي فرينكي دي يونغ وبيدري.
وإلى جانب هذا الثنائي فإن مدرب بايرن ميونخ السابق سيلجأ للاعتماد عى مارك كاسادو ومارك بيرنال واللذان عادا للتو وتحديداً في 14 أيلول الجاري.
أما من أجل البحث عن بديل للقيام بالأدوار الهجومية التي كان يقوم بها الدولي الإسباني فإن فليك لديه أكثر من خيار وتحديداً داني أولمو وفيرمن لوبيز، رغم حقيقة أن الأخير سيغيب 3 أسابيع أيضاً.
ولا يتوقف الأمر عند هذه الأسماء فهناك لاعب شاب آخر من الأكاديمية يمكنه القيام بهذا الدور وهو درو فيرنانديز صاحب الـ17 عاماً.
هل يحتاج برشلونة لصفقة شتوية؟
غياب غافي عن صفوف برشلونة سيمتد إلى 5 أشهر تقريباً أي أن النادي الكتالوني لن يستفيد منه إلا في آذار المقبل.
وقد يفتح هذا الباب أمام إمكانية البحث عن صفقة لتعويضه في سوق الانتقالات الشتوية مطلع 2026، لكن هذا الخيار لا يبدو متاحاً على طاولة خوان لابورتا.
وأوضحت صحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية في تقرير لها الأربعاء أن برشلونة لا يحتاج لصفقة شتوية لتعويض غياب لن يستمر طويلا بعد الميركاتو الشتوي خاصة أن اللاعب سيعود في فترة الحسم.
خاصة أن فليك يمكنه كذلك توسيع نطاق الخيارات على مستوى منطقة وسط الدفاع بالدنماركي أندرياس كريستنسين وإريك غارسيا وهجومياً بتغيير مراكز فيران توريس والبرازيلي رافينيا.
يذكر أن غافي لم يلعب هذا الموسم مع برشلونة إلا في مباراتي ريال مايوركا حيث صنع هدفاً في فوز 3-0 ثم ليفانتي حين تفوق العملاق الكتالوني 3-2 في 23 أغسطس/ أب الفائت.
قرار حكومي يصدم برشلونة.. وبيان رسمي
على صعيد آخر، صدر قرار حكومي ضد نادي برشلونة حول العودة إلى ملعب "سبوتيفاي كامب نو" بعد أعمال التجديد التي شهدها مؤخراً.
وحسب صحيفة "موندو ديبورتيفو" الكتالونية، فإن مجلس مدينة برشلونة رفض منح تصريح الإشغال الأول للنادي الكتالوني لخوض مباراة ريال سوسيداد في الدوري الإسباني على ملعب "سبوتيفاي كامب نو".
مجلس المدينة يصدم برشلونة
وأضافت الصحيفة أن برشلونة لن يتسلم شهادة إتمام البناء الجزئي للملعب، وصرّح مجلس مدينة برشلونة علناً بأن العمل لا يزال في مراحله النهائية، وأن هناك بعض أوجه القصور، لا سيما في مجال السلامة، التي حالت دون الموافقة النهائية.
وأوضح مجلس المدينة أن هناك تعديلات لم تُستكمل حتى الآن، أبرزها عدم اتباع اللوائح الكاملة لإخلاء الملعب في حال وقوع أي حادث، مما يجعل من المستحيل افتتاح الكامب نو ضد ريال سوسيداد يوم الأحد المقبل.
ويعتبر هذا الموقف مُخالف لما عبّر عنه، قبل ساعات قليلة، خوان لابورتا رئيس نادي برشلونة، الذي أكد أن الملعب جاهز بالفعل للعب وأن الكرة في ملعب مجلس المدينة، مشيراً إلى أن النادي اتبع جميع الإجراءات الرسمية.
وكان النادي يعتقد أن المرحلة الأولى من بناء الملعب قد اكتملت، لكن مجلس مدينة برشلونة نفى هذا الادعاء نفياً قاطعاً، وبالتالي فإن عملية العودة إلى الكامب نو ستستغرق وقتاً أطول من المتوقع، نظراً لأعمال التجديد وتأخر المواعيد النهائية.
بيان رسمي من برشلونة
وفور ذلك، أعلن نادي برشلونة في بيان رسمي أن مباراة الجولة السابعة من الدوري الإسباني ضد ريال سوسيداد ستُقام على ملعب "لويس كومبانيس الأولمبي (مونتجويك)".
وأضاف برشلونة: "يواصل النادي العمل للحصول على التصاريح الإدارية اللازمة لافتتاح ملعب سبوتيفاي كامب نو قريبًا".
وتابع: "في هذا الإطار، قدّم نادي برشلونة جميع الوثائق المتعلقة بإشعار الإشغال الأولي للمرحلة الأولى (أ)، بالإضافة إلى ردوده على الملاحظات الوثائقية التي قدّمها مجلس مدينة برشلونة حتى الآن، ويعمل النادي حالياً على التعديلات الجديدة التي قدّمها المجلس اليوم".
وأنهى النادي الكتالوني بيانه: "يشكر نادي برشلونة أعضاءه ومشجعيه على تفهمهم ودعمهم خلال العملية المعقدة والمثيرة للعودة إلى ملعب سبوتيفاي كامب نو الجديد".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:45
-
22:40
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي: روسيا تستعد منذ أيام لتنفيذ ضربة واسعة وهناك احتمال كبير بأن تنفذها الليلة.
-
22:31
ترامب: سنضرب إيران بقوة وهم يعرفون ذلك وسنرى ما إذا كان بإمكاننا التوصل لاتفاق، والإيرانيون أطلقوا الليلة الماضية 5 صواريخ وتم إسقاطها جميعا.
-
22:30
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: جرى إطلاعي على ما حدث في مصر.
-
22:24
الوكالة الوطنية للاعلام: النائب العام التمييزي يسطّر بلاغ بحثٍ وتحرٍّ بحق أنطوان الصحناوي بجرم التعامل مع العدو الإسرائيلي.
-
22:15
نهائي بطولة لبنان في الكرة الطائرة: الشباب البترون يحرز اللقب بتقدمه على الأنوار الجديدة (3-2) في مجموع المباريات، بفوزه عليه في المباراة الخامسة والحاسمة (3-0).
