حول العائلة والعلاقة بين الآباء والأبناء والأزواج، تمحورت موضوعات القائمة القصيرة من جائزة البوكر الدولية للعام 2025.
وتشمل القائمة القصيرة 6 روايات هي "الجسد" لديفيد سزالاي، و"بقية حياتنا" لبن ماركوفيتز، و"وحدة سونيا وصني" لكيران ديساي، و"الأرض في الشتاء" لأندرو ميلر، و"تجربة أداء" لكاتي كيتامورا، و"مصباح أميركي" لسوزان تشوي.
واختارت لجنة التحكيم روايات القائمة القصيرة من بين 153 عملاً ترشح للجائزة، علماً أن اللجنة ضمت الإيرلندي روددي دويل، والنيجيرية أيوبامي أديبايو، والأميركية سارة جيسيكا باركر، والبريطاني كريس باور، والأميركية كايلي ريد.
وقالت لجنة التحكيم إن أعمال القائمة القصيرة: "مكتوبة بتميز وإنسانية فائقة، حيث يمتلك كل كاتب لغته وإيقاعه وخبرته الخاصة".
ومن المفترض الإعلان عن الرواية الفائزة بالجائزة في حفل يقام في العاصمة البريطانية في 10 تشرين الثاني المقبل.
يذكر أن الجائزة تحتفي بأفضل الأعمال الروائية الطويلة المكتوبة باللغة الإنجليزية لمؤلفين من مختلف الجنسيات، شرط أن تكون قد نشرت في بريطانيا أو أيرلندا.
وفازت الروائية البريطانية، سامانثا هارفي، بدورة العام الماضي عن روايتها "Orbital".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:24
رئيس الوزراء العراقي سيزور السعودية الخميس المقبل
-
21:10
الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان خلال اجتماع الحكومة: هدف العدو كان إضعاف النظام وإرباك إدارة البلاد لكن الحكومة أحبطت المؤامرة
-
21:07
وكالة الأنباء القطرية: خلال الاتصال بين الخليفي وبن فرحان جرى مناقشة آخر المستجدات في الجمهورية اللبنانية الشقيقة وسبل دعم جهود الحكومة اللبنانية
-
21:04
وكالة الأنباء القطرية: وزير الدولة بوزارة الخارجية القطرية محمد بن عبد العزيز بن صالح الخليفي تلقى اتصالا هاتفيا من الأمير يزيد بن محمد بن فهد الفرحان مستشار وزير الخارجية السعودي للشأن اللبناني
-
20:53
القناة 12 الإسرائيلية عن مسؤولين عسكريين: دعم المسؤولين لأعمال المستوطنين في الضفة الغربية يهدد بفقدان السيطرة
-
20:44
ألمانيا: مقتل شخص خلال عمليّة القبض على المشتبه بتنفيذه حادثة الدهس في برلين
