وقع الفنان المصري حسين فهمي - رئيس مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، والدكتور ماورينزيو جويرا - رئيس المركز الثقافي الإيطالي في القاهرة، بصفته منسق البرنامج البرنامج الأوروبي المصري لشؤون الثقافة اتفاقية "شراكة" رفيعة المستوى، مع اتحاد المعاهد الثقافية الوطنية الأوروبية.
الإتفاقية تقضي بتنظيم ورشة مكثفة مدتها 5 أيام ضمن نشاط "أيام القاهرة للصناعة"، بإشراف خبراء أوروبيين ومشاركة عشرة من صُناع الأفلام من الشباب المصري وفدوا من المحافظات المهمّشة بغية تطوير مهاراتهم وصقل قدراتهم الإبداعية.
وفي هذه المناسبة قال الفنان فهمي: "يسعدنا أن نواصل مسيرتنا في دعم صنّاع السينما الشباب وتعزيز انخراطهم مع خبرات دولية وتجارب متنوعة عبر التعاون مع الإتحاد الأوروبي وشركائنا من المؤسسات الثقافية الأوروبية، ونحن نؤمن بأنّ تنمية المواهب وبناء جسور التواصل المعرفي والفني أساسيان لتطوير صناعة السينما المصرية وترسيخ حضورها على الساحة العالمية".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:58
مقر القوات المسلحة الايرانية: إذا أقدمت أميركا على استهداف منشآتنا النووية فستصبح مصالحها وحلفاؤها هدفا لهجماتنا.
-
23:52
غارتان للطيران الحربي الإسرائيلي استهدفتا المنطقة الواقعة بين بلدتي المنصوري ومجدل زون في جنوب لبنان.
-
23:27
وزير الحرب الأميركي: حصارنا مستمر والضغط يتصاعد على إيران ويمكننا الاستمرار فيه.
-
23:27
وزير الحرب الأميركي: لا يمكن التخلص من كل زورق إيراني سريع أو كل رشاش على متن زورق سريع أو كل صاروخ كروز.
-
23:26
وزير الحرب الأميركي: روسيا والصين تساعدان بمستويات مختلفة في تمكين إيران من بعض ما تقوم به.
-
23:18
وزير الحرب الأميركي: نفرض حاليا حصارا فعالا على جميع السفن والموانئ الإيرانية، والتقدير الحالي لكلفة حرب إيران هو 37.5 مليار دولار.
