شدد رئيس الحكومة نواف سلام على "ضرورة الالتزام التام بإجراء الانتخابات في موعدها المحدد، من دون أي تأجيل أو تعطيل، مع ضمان حق جميع اللبنانيين، المقيمين وغير المقيمين، في ممارسة الاقتراع بشكل عادل وشفاف ضمن دوائرهم".
وجاء كلام سلام في كلمة ألقَتها وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيد نيابة عنه، خلال ندوة نظّمتها هيئة الأمم المتحدة للمرأة، حيث أكد أنّه "أمام النقاشات الدائرة حول الإصلاح الانتخابي، تتمسك الحكومة بثوابتها الأساسية، وفي مقدمها توفير ظروف انتخابية آمنة وشفافة تتيح مشاركة اللبنانيين بحرية، ولا سيما أبناء الجنوب الذين فقدوا منازلهم وقراهم، فلا يجوز أن يُعاقَبوا بحرمانهم من حق الاقتراع".
وأضاف: "كما أن تكريس مبدأ الكوتا بنسبة لا تقل عن 30 في المئة لكلا الجنسين في اللوائح الانتخابية، يشكل ضمانة لتمثيل أكثر عدلاً لمختلف مكونات المجتمع، إلى جانب تشجيع النساء ودعمهن للانخراط في العملية الانتخابية في مختلف مستوياتها: إشرافاً، وتنظيماً، وانتخاباً، وترشيحاً".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:08
التلفزيون الإيراني: مقتل شخصين جراء استهداف أميركي لناقلة غاز مسال قادمة من جهة بحر عمان
-
22:06
نهاية الربع الأول بتقدم الحكمة على الرياضي 24-18 في المباراة الثانية من نهائي بطولة لبنان لكرة السلة
-
21:58
الحزب التقدمي الاشتراكي: الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون استقبل الرئيس السابق للحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط في قصر الإليزيه وبحث معه المستجدات اللبنانية والإقليمية
-
21:57
بلومبرغ عن مصادر: ترامب يشعر بإحباط متزايد إزاء مسار الحرب ويرغب بزيادة كلفتها على إيران
-
21:49
التلفزيون الإيراني عن مصدر: الجيش الأميركي هاجم ناقلة قادمة من بحر عمان ظنا منه أنها تنقل غازا إيرانيا
-
21:43
نيويورك تايمز عن مصادر: ترامب اجتمع بكبار مستشاريه وأعضاء إدارته لدراسة ما إذا كان ينبغي تكثيف الهجوم على إيران
