اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أعلن منظمو "​أسطول الصمود العالمي​"، "اعتراض آخر سفينة كانت تواصل طريقها باتجاه قطاع غزة"، بعدما اعترضت إسرائيل حوالى أربعين قاربا تستعد لترحيل ركابها إلى أوروبا.

وأوضح المنظمون أنه "تم اعتراض مارينيت، آخر سفينة متبقية من أسطول الصمود العالمي، على مسافة حوالى 42,5 ميلا بحريا من غزة"، مضيفة أنه بالإجمال خلال اليومين الأخيرين "اعترضت قوات الاحتلال الإسرائيلي البحرية بصورة غير قانونية سفننا الـ42 التي كانت كل منها تنقل مساعدات إنسانية ومتطوعين والتصميم على كسر الحصار غير المشروع المفروض على غزة".

وفي وقت سابق امس، حذرت وزارة الخارجية الإسرائيلية من أنه "إذا اقتربت السفينة، فإن محاولتها دخول منطقة قتال نشطة وكسر الحصار ستُصدّ أيضا".

الأكثر قراءة

واشنطن لا تضبط وقف النار... والميدان يهدد المفاوضات «إعلان النوايا» على الطاولة... والجيش على ثوابته