أعلن حزب فرنسا الأبية (يسار راديكالي) الأحد أن أربعة من نوابه الذين اعتقلتهم "إسرائيل" لدى اعتراضها أسطول الصمود المتجه إلى غزة، بدأوا إضرابا عن الطعام.
وقالت النائبة في البرلمان الأوروبي عن حزب فرنسا الأبية مانون أوبري في حديث مع "فرانس إنفو" أن "لا أخبار جديدة" عن النواب المعتقلين "سوى كلام قليل مع محاميهم والقنصل الفرنسي الذي تمكن من زيارتهم".
وأضافت "نعرف أن ظروف احتجازهم صعبة، إذ هناك أكثر من عشرة أشخاص في الزنزانة، وأنهم بدأوا إضرابا عن الطعام".
والنواب الأربعة هم فرنسوا بيكمال وماري مسمور في الجمعية الوطنية الفرنسية، وريما حسن وإيما فورو في البرلمان الأوروبي.
وتحدثت أوبري أيضا عن صعوبة في حصولهم على الماء.
وطالبت بتدخل السلطات الفرنسية لاستعادة الفرنسيين المعتقلين لدى "إسرائيل" والبالغ عددهم ثلاثين، كانوا مشاركين في أسطول الصمود بهدف إيصال مساعدات إنسانية لقطاع غزة المُحاصر.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:55
قصف مدفعي إسرائيلي شمال شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة
-
23:54
بقائي: يجب حث الدول المعنية على الكف فوراً عن السماح للولايات المتحدة باستخدام أراضيها كمنصات انطلاق للعدوان على إيران
-
23:54
بقائي: من غير المسؤول إطلاقاً لوم إيران على دفاعها عن سيادتها مع التقاعس عن محاسبة المعتدين على انتهاكهم للقانون الدولي
-
23:45
ارتفاع حصيلة زلزالي فنزويلا إلى 4490 قتيلا
-
23:45
رئيس المجلس الأوروبي: إرث الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أرسى دعائم الشراكة القوية بين الاتحاد الأوروبي ودولة قطر
-
23:45
الديوان الأميري القطري: إعلان الحداد العام في كافة أنحاء الدولة على فقيد الوطن الكبير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني 4 أيام اعتبارا من الأحد
