احتفظ منتخب لبنان للسيدات في الكرة الطائرة بلقب بطولة غرب آسيا بنسختها الثانية، التي تقام في العاصمة الأردنية عمّان، بعدما حقق فوزه الرابع على التوالي بعد ظهر أمس الثلاثاء في 4 مباريات في البطولة الاقليمية.
تشارك في اليطولة، التي تقام وفق نظام الدوري من مرحلة واحدة، ستة منتخبات وهي: لبنان،السعودية،قطر،العراق،سوريا والأردن.
ففي مباراته الأولى، فاز منتخب لبنان على سوريا(3-0) ثم على الأردن(3-2) وعلى العراق(3-1) وعلى قطر (3-0) بعد ظهر الثلاثاء على ان يواجه الخميس السعودية في مباراة هامشية.
وبدت حظوظ لبنان كبيرة باحراز اللقب المرموق قبيل انطلاق البطولة والفوز في جميع مبارياته الخمس من دون أي خسارة .وينص نظام البطولة على تأهل حامل اللقب(تبدو حظوظ لبنان كبيرة جداً بالتأهل) الى نهائيات بطولة آسيا التي ستقام عام 2026..
وبعد انتصاراته الأربعة ،قال رئيس الاتحاد اللبناني للكرة الطائرة وليد القاصوف"تُرفع القبعة لمنتخب لبنان للسيدات بعد الأداء الكبير الذي يقدّمه منذ بداية البطولة، ومنتخب الأرز احتفظ باللقب مع العلم انه حامل لقب النسخة الأولى التي أقيمت منذ 3 سنوات في الأردن ايضاً.أنا فخور باللاعبات وانا على تواصل يومي مع رئيس البعثة عضو الاتحاد ومدير المنتخبات الوطنية ميشال فرح ومع المدرب الوطني ايلي النار ومساعدته اللاعبة الدولية السابقة لارا الجراّح.انها انتصارات للكرة الطائرة اللبنانية التي تحلّق عالياً وباذن الله سنفوز على السعودية في المباراة الخامسة بعدما توجنا بالذهب. تحية الى الجميع والى جمهور الجالية اللبنانية الذي يواكب منتخب الأرز".
يشار الى ان رئيسة لجنة المرأة في الاتحاد اللبناني للكرة الطائرة باسكال القاصوف موجودة في الأردن بعدما تمّ تسميتها عضو في لجنة احتكام البطولة.كما ترافق البعثة الحكم الدولي جويل القوبا.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:35
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: كان على الأميركيين إتاحة وصولنا لأصولنا المجمدة لكنهم لم يفوا بالتزاماتهم
-
23:35
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن نسمح بتحول مضيق هرمز إلى أداة بأيدي المعتدين للإضرار بأمننا القومي
-
23:33
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: الوسطاء ومن بينهم باكستان وقطر يقومون بمبادلة الرسائل بين الأطراف
-
23:29
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء أكد ضرورة تنفيذ الأطراف ما تم التوافق عليه في إطار مذكرة التفاهم
-
23:29
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء جدد دعم قطر للمساعي الرامية إلى نزع فتيل التوتر والتوصل لاتفاق شامل يحقق السلام
-
23:28
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء أكد في الاتصال مع وزير خارجية عمان ضرورة التزام الأطراف بالحوار والدبلوماسية
