بعد احراز منتخب لبنان للكرة الطائرة للسيدات بطولة غرب اسيا للكرة الطائرة المقامة في العاصمة الاردنية عمان كان للديار لقاء مع اللاعبة الدولية ميرا عدرا وذلك قبل المباراة الهامشية التي ستجمع المنتخب اللبناني بنظيره السعودي.
عدرا ليست مجرد لاعبّة بل قائدة، تحمل على كاهلها من المسؤولية ما يفوق كثير من الألقاب التي رفعتها.
منذ أن ارتدت القميص اللبناني، وآمال الكثير ترتبط بها. ليست الطريق سهلة فالملاعب ليست دائمًا مجهزة، والدعم ليس دائمًا موجودًا لكن ميرا تحوّلت إلى رمز، رمز من يقاوم لتكون الرياضة مصدر فخر لا استنزاف.
حين قادت المنتخب إلى بطولة غرب آسيا وفازت من دون خسارة، لم يكن ذلك انتصارًا رياضيًا فحسب، بل انتصارًا للهوية، للمرأة، وللإرادة.
وحين رفعت معيها زميلتها في الشاطئية لقب البطولة الوطنية عام 2019، أثبتت أن ميرا ليست فقط لاعبَة منتخبة، بل من تراكم السنوات فيها روح العمل، والتضحية.
إنها ليست أول من لعبت، لكنها بالتأكيد واحدة من القلائل الذين أعادوا للكرة الطائرة اللبنانية سمعتها. وتعليقات الجماهير، التقدير الرسم رغم التأخر كلها علامات على أن اسم ميرا عدرا يُكتب بخط واضح في سجل الأبطال الوطنيين.
قالت اللاعبة الدولية ميرا عدرا للديار: "فوز منتخب لبنان ببطولة غرب آسيا هو ثمرة عمل جماعي وروح قتالية عالية. الفريق بأكمله كان يدًا واحدة، وكل لاعبة كانت مميزة في مركزها وتؤدي دورها بأفضل صورة. ما ميّز هذه البطولة هو المستوى العالي للمنتخبات المشاركة، حيث أظهرت منتخبات العراق والأردن وسوريا جاهزية كبيرة وأداءً مميزًا، مما جعل المنافسة قوية ومثيرة".
تضيف للديار: "انتصارنا في هذه البطولة أهلنا رسميًا للمشاركة في كأس الأمم في شهر حزيران في الفلبين، وبطولة آسيا في شهر آب في تايلاند أو إندونيسيا، وهو إنجاز نفتخر به ونتطلع من خلاله إلى تمثيل لبنان بأفضل صورة. أتوجّه بالشكر إلى الاتحاد اللبناني لكرة الطائرة برئاسة السيد وليد القاصوف على الدعم المتواصل، وإلى رئيس البعثة إلى عمّان السيد ميشال فراح، وإلى الجهاز الفني المكوّن من المدرب الوطني إيلي النّار والمدربة لارا الجرّاح، وإلى الدكتورة نهاد بسترس على احترافهم ودعمهم الدائم.
تختم: "أتمنى أن يكون مستقبل الكرة الطائرة النسائية في لبنان مشرقًا كما كان هذا الإنجاز خطوة أولى نحو نجاحات أكبر".
وكان منتخب لبنان احتفظ بلقب بطولة غرب آسيا بنسختها الثانية، التي تقام في العاصمة الأردنية عمّان، بعدما حقق فوزه الرابع على التوالي في 4 مباريات في البطولة الاقليمية.
تشارك في اليطولة، التي تقام وفق نظام الدوري من مرحلة واحدة، ستة منتخبات وهي: لبنان، السعودية، قطر، العراق، سوريا والأردن.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:19
رئيس مجلس النواب نبيه بري: أهنئ عبد الحميد عكيل العواك بانتخابه رئيسًا لمجلس الشعب السوري وأتمنى له التوفيق ولسوريا الأمن والتقدم والاستقرار
-
11:15
مفوضة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي كايا كالاس: سنناقش اليوم رسائل سنوجهها للتأكيد على أن مضيق هرمز يجب أن يبقى مفتوحاً، وحرية الملاحة يجب أن تُحترم وألا تفرض أي رسوم.
-
11:12
"الغارديان":حجم الانتهاكات والموت في السجون الإسرائيلية موثق جيدًا ولكن بين الحين والآخر تظهر صورة تذكّر بسجن أبو غريب بفظاعتها
-
11:12
"الغارديان": الأمر المثير للدهشة هو مدى حدوث ذلك على مرأى ومسمع من الجميع
-
11:12
"الغارديان": ما يجري ليس شذوذًا ولا انحرافًا بل هو عرفٌ راسخٌ ومباركٌ صراحةً من قبل أجيال متعاقبة من السياسيين الإسرائيليين
-
11:11
"الغارديان": في سجون "إسرائيل" أصبح التعذيب والموت أمرًا معتادًا وبالكاد تحاول "إسرائيل" إخفاءه
