يأكد وزير المال ياسين جابر وهو في طريقه الى واشنطن للمشاركة في اجتماعات الخريف للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي، أن "الاعتداء الاسرائيلي الإجرامي الذي حصل فجر اليوم (امس)على مدنيين ومؤسسات مدنية في منطقة المصيلح لن يثنينا عن سعينا وتصميمنا على توفير كل ما يلزم لاعادة إعمار ما دمرته وتدمره اسرائيل، وقد أكدت ذلك لرئيس مجلس الجنوب بعد تواصلي مع دولة رئيس مجلس النواب كما لعدد من المسؤولين الذين خابرتهم وأنا في طريقي الى واشنطن حيث سأسعى مع كل ممثلي الدول الصديقة والشقيقة للبنان وكل الجهات القادرة على التمويل وتقديم الدعم، أن يبادروا الى المساعدة، علّنا نعود بنتائج قادرة على رفع التمويل للصندوق التأسيسي الذي اطلقناه مع البنك الدولي المخصص لاعادة اعمار ما تسببت به اسرائيل في اعتداءاتها والذي نعمل لأن يصل سقفه الى مليار دولار".
وشدد على أن "الرد على هذه الاعتداءات لا يكون إلا بالتصميم على تمسكنا باعادة الاعمار، وتمسك الجنوبيين أكثر بالبقاء في أرضهم، وعلينا كحكومة تعزيز صموهم وهذا هو التحدي الذي يفرض علينا مسؤولية منح إعادة الإعمار الأولوية في عملنا وذلك بمساعدة كل من يريد لبلدنا أن ينعم بالاستقرار".
وكان جابر حاول الاتصال برئيس الحكومة نواف سلام فلم يوفق لوجود الأخير في الخارج.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:03
ربع نهائي مونديال 2026: انطلاق مباراة انكلترا والنروج، والأرجنتين تواجه سويسرا عند الساعة الرابعة فجراً بتوقيت بيروت.
-
23:22
فاينل فور بطولة لبنان في كرة السلة: الحكمة يتقدم على المركزية (1-0) في مجموع المباريات بفوزه عليه في المباراة الأولى (88-75).
-
23:00
فاينل فور بطولة لبنان في كرة السلة: الحكمة يتقدم على المركزية (69-57) في نهاية الربع الثالث.
-
22:48
الاحتلال الاسرائيلي ينفذ تمشيطاً بالأسلحة الرشاشة يستهدف بلدتي حاريص ومجدل زون في جنوب لبنان.
-
22:39
"أكسيوس": الجانب الإيراني نقل مقترح عُمان بشأن هرمز إلى طهران لإجراء مشاورات داخلية.
-
22:19
فاينل فور بطولة لبنان في كرة السلة: المركزية يتقدم على الحكمة (45-44) في نهاية الربع الثاني.
