أقرت وسائل إعلام إسرائيلية بأن الجيش الإسرائيلي عاد ليهاجم في غزة، بعد 3 أيام من دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ.
وفي هذا السياق، أكدت وسائل إعلام فلسطينية استشهاد 3 فلسطينيين من جراء استهدافهم بنيران طيران الاحتلال المسير في حي الشجاعية شرق مدينة غزة.
وأفادت "الميادين" في قطاع غزة بإصابة فلسطينيين من جراء استهداف الاحتلال مخيم حلاوة للنازحين في جباليا البلد شمالي قطاع غزة.
وأكدت "الميادين" استشهاد فلسطيني وإصابة آخر بقصف مسيرة إسرائيلية في بلدة الفخاري شرقي خان يونس جنوب قطاع غزة.
وألقت طائرات مسيرة إسرائيلية قنابل محيط عيادة عبسان وفي شارع أبو صلاح في بلدة عبسان الكبيرة شرقي خان يونس.
يُذكر أن رئيس حركة حماس في قطاع غزة ورئيس الوفد الفلسطيني المفاوض خليل الحيّة أعلن التوصل إلى اتفاقٍ لإنهاء الحرب والعدوان على الشعب الفلسطيني والبدء بتنفيذ وقفٍ دائمٍ لإطلاق النار في قطاع غزة وانسحاب قوات الاحتلال ودخول المساعدات وفتح معبر رفح في الاتجاهين وتبادل الأسرى.
كذلك، صادقت حكومة الاحتلال على اتفاق غزة الذي يقضي بوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى منتصف ليل الخميس - الجمعة الفائت، ما يقضي "بتوقّف القتال فوراً بشكل كامل"، بحسب هيئة البثّ الإسرائيلية.
وخلال الحرب على غزة، ألقى الاحتلال أكثر من 200 ألف طن من المتفجّرات على القطاع، ما أدى إلى ارتفاع حصيلة حرب الإبادة الجماعية إلى 67211 شهيداً و169961 إصابة منذ السابع من تشرين الأول 2023، فضلاً عن نحو 20 ألف مفقود فلسطيني.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:08
رئاسة الحكومة: جلسة مرتقبة لمجلس الوزراء في القصر الجمهوري في بعبدا يوم الخميس الساعة الحادية عشرة قبل الظهر.
-
19:05
رئيس وزراء باكستان: نأمل أن تؤدي مذكرة التفاهم إلى السلام في المنطقة بأكملها، والتقدم الذي تحقق ما كان ليحدث دون دعم عدد من دول المنطقة.
-
19:00
رئيس وزراء باكستان: لا يمكن قبول ازدواجية المعايير وغير معقول أن يمتلك البعض صواريخ باليستية وتمنع إيران، ومذكرة التفاهم لم تتطرق إلى موضوع الصواريخ الباليستية الإيرانية.
-
18:57
الشيخ قاسم: بالنسبة لنا ليس هناك ضامن إلا قوتنا وقوتنا هي المقاومة المبنية على الإيمان والإرادة والقدرة.
-
18:56
الشيخ قاسم: دخلنا القتال بالاستناد إلى إيران فأضفنا قوة إلى قوتنا الموجودة لدينا و"هذه شطارة"، والصبر كان جزءاً من الميدان إعداداً واستعداداً لأننا حسمنا خيارنا.
-
18:56
الشيخ قاسم: عندما رأينا أن اللحظة المناسبة جاءت في الثاني من آذار خضنا هذه المعركة وهذه الفرصة.
