أكد رئيس الحكومة المصرية، مصطفى مدبولي، أن "هناك رؤية مصرية جرى وضعها بشأن إعادة الإعمار في قطاع غزة، وجرى إقرارها من قبل الدول العربية والإسلامية والعديد من الدول الكبرى"، موضحاً أن "لمصر دوراً رئيسياً في إعدادها مع السلطة الفلسطينية، وهذه الخطة هي إطار عام".
وأشار مدبولي، في مؤتمر صحافي عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي، إلى أنه "بعد توقيع اتفاق غزة تجري ترجمة الإطار العام والخطة المبدئية لخطة تفصيلية بتوقيتات زمنية وتدفقات مالية، ومصر ستشارك فيها، وجزء من هذه الخطة التفصيلية سيكون أحد أهم مخرجات مؤتمر إعادة الإعمار المقرر عقده في القريب العاجل".
وأضاف أن "مصر بما لديها من خبرات كبيرة وما تمتلكه من شركات كبرى ستكون من أهم الكيانات التي ستشارك في عملية إعادة الإعمار، بحكم أنها هي الجار المباشر لقطاع غزة".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:04
القيادة العسكرية الايرانية: قواتنا المسلحة أكثر جاهزية وقوة من أي وقت مضى للرد على أي عدوان جديد
-
00:01
مقتل المشتبه بإطلاقهما النار داخل مجمع مسجد في سان دييغو
-
23:55
رئيسة أيرلندا كاثرين كونولي: فخورة جدا بأختي مارغريت كونولي التي اعتقلتها اليوم "القوات" الإسرائيلية ضمن أسطول غزة
-
23:50
شرطة سان دييغو بولاية كاليفورنيا الأميركية: تحييد تهديد بعد اقتحام مسلح مركزا إسلاميا في المدينة
-
23:50
مقتل 3 أشخاص بينهم حارس أمن في إطلاق النار بالمركز الإسلامي في سان دييغو بولاية كاليفورنيا
-
23:46
القناة الـ "12" الإسرائيلية: : بحسب المتوقع فإن محكمة لاهاي ستصدر مذكرات توقيف بحق سموتريتش وبن غفير وكاتس وزامير
