أشار المتحدث باسم الخارجية الباكستانية شفقت علي خان، إلى أن "هناك ملاذات آمنة للمخربين داخل أفغانستان، وعلى النظام الأفغاني عدم السماح للمليشيات بالعمل من أفغانستان ضد دول أخرى".
وأكد في تصريح، "أننا نؤمن بالدبلوماسية ونستمر في مراقبة الوضع وسنعمل كل ما يمكن لحماية الوطن، وحريصون على إقامة علاقة جوار حقيقية مع أفغانستان، ونأمل تمثيل الشعب الأفغاني بشكل حقيقي".
وكانت قد نقلت وكالة "رويترز" عن مصادر أمنية اليوم، أن "7 جنود باكستانيين قتلوا في هجوم انتحاري قرب الحدود الأفغانية".
وفي وقت سابق، كشف قسم العلاقات العامة في الجيش الباكستاني، في بيان، عن "تنفيذ عمليات ضد حركة "طالبان باكستان" بين 13 و15 تشرين الأول"، موضحاً أنه "تم قتل 18 مسلحا في منطقة سبينوام، و8 في وزيرستان الجنوبية، و8 آخرين في منطقة بانو".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:07
قيادة الجيش اللبناني: إصابة خمسة عسكريين بجروح طفيفة في كفرا بقضاء بنت جبيل جراء استهداف إسرائيلي خلال مواكبة آلية للأهالي في البلدة.
-
13:41
الوكالة الوطنية للإعلام: مسيّرة إسرائيلية ألقت قنبلة باتجاه سيارة مدنيّة كانت تواكبها آلية للجيش، عند مفترق صربين في قضاء بنت جبيل، ما أدى إلى إصابة عنصرين من الجيش وعدد من المدنيين.
-
13:36
تفجير اسرائيلي عنيف في بلدة الطيبة في قضاء مرجعيون، ومحلّقة إسرائيلية ألقت مواد متفجرة فوق منطقة علي الطاهر في النبطية.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزيري خارجية السعودية والأردن جهود خفض التصعيد بالمنطقة.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية جدد دعم قطر الكامل لمساعي نزع فتيل التوتر والتوصل إلى اتفاق شامل.
-
13:19
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزير خارجية الكويت جهود خفض التصعيد بالمنطقة، وأكد ضرورة الالتزام بالحوار وتنفيذ ما اتفق عليه بمذكرة التفاهم.
