قال الأمير البريطاني آندرو إنه سيتخلى عن لقب دوق يورك بعد انتقادات على مدى سنوات بشأن سلوكه وارتباطاته بمرتكب الجرائم الجنسية الأميركي الراحل جيفري إبستين.
وتدهورت سمعة آندرو، الشقيق الأصغر للملك تشارلز والابن الثاني للملكة الراحلة إليزابيث، في السنوات القليلة الماضية لأسباب كثيرة أبرزها ارتباطه بإبستين.
ولكن معلومات كشفت أن أحد أقرب شركائه التجاريين تشك الحكومة في كونه جاسوساً صينياً.
وقال آندرو في بيان: "الاتهامات المستمرة الموجهة إلي" صرفت الانتباه عن عمل شقيقه الأكبر الملك تشارلز والعمل الأوسع للعائلة المالكة البريطانية.
وجاء في البيان: "لذلك، سأتخلى عن اللقب أو الأوسمة التي مُنحت لي. وكما ذكرت في وقت سابق، أنفي بشدة الاتهامات الموجهة إليّ".
إلا أن آندرو اكتسب سمعة باعتباره أميراً لعوباً، وفي عام 2022 جُرد من معظم ألقابه وتم إبعاده عن الواجبات الملكية بسبب علاقاته بإبستين.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:32
رويترز: ارتفاع أسعار النفط بنحو 5% بعد أنباء عن استئناف حصار مضيق هرمز وخام برنت يتجاوز 80 دولاراً للبرميل
-
17:30
ترامب: مضيق هرمز مفتوح وسيبقى مفتوحاً سواء أوافقت إيران أم لا
-
17:30
ترامب: الحصار البحري يقتصر على سفن إيران وحلفائها
-
17:28
ترامب: سنأخذ 20% من قيمة الشحنات العابرة لهرمز مقابل حمايتنا للمضيق
-
17:26
ترامب: أعدنا فرض الحصار على إيران
-
17:25
وزارة الدفاع الروسية: استهدفنا سفينتي شحن تستخدمهما القوات المسلحة الأوكرانية في ميناء يوجني بمقاطعة أوديسا
